Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 13:45   #66
petrosha
Старожил

Подробнее

Онлайн: petrosha вне форума
Был(а): 2022-11-22 19:09
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
По умолчанию Re: Duster vs "пузотерки" - седаны С класса.

Имхо, если уж задаваться таким вопросом, имеет смысл сравнивать в первую очередь классы авто. По каким-то совпадающим параметрам. А уж потом только представителей этого класса, со стороны кроссоверов выбирая дастер.

Так например можно сравнивать хэджбек-универсал-кроссовер по вместимости и юзабельности багажника. Имхо по вместимости универсалы впереди. Хотя, заглядывал в новую астру караван - места там стало почему-то меньше чем в той модели что у меня. Есть правда например универсал типа пассат в которого и сейчас можно запихать слона. Но есть и кроссоверы от вольво, забыл как называются, куда тот же слон войдет не наклоняясь. И всех их кроют машины типа Кангуу. Поэтому чтобы не сранвиать все со всем вернемся к Дастеру и имхо по части вместимости он побольше хэджей, но поменьше универсалов.

Другое дело, что если забитый багажник надо допустим отвезти в лес, то тут у дастера будет глобальное преимущество перед хэджами, универсалами и канго-подобными тоже.

По части удобства использования и расхода бензина, имхо дастер в минусах по сравнению со средневзвешеннымми машинами названных классов. Хотя, очень трудно сравнивать. В первую очередь выбрать того самого срендевзвешенного.

В нашей стране кроссоверы всех мастей безусловно популярны. Но тут возникает вопрос - популярность по критерию "хотел бы купить" или "купил и присутствую в статистике". По части "хотел бы купить" кроссоверы имхо в недосягаемом отрыве. Причины объяснять не буду - банальность. И дастер тут в сравнении с авто за схожую цену ничем не отличается.

А вот по "купил и езжу" совсем другая картинка. Хотим ездить на Крузере, а ездим на гранте или там на Уазике или на праворульке с аукциончика, те что еще на ходу.

Еще ведь есть и другие факторы сравнения. Я хочу жып и ехать в лес, а жена хочет чтобы влезли дети, теща, собака и после посещения молла влезли все покупки, включая шкаф и холодильник, при этом было не жарко не холодно, а счета за топливо не мешали тем самым покупкам из молла. Или я хочу с пацанами гонять на квотермайл, а потом не пересаживаясь сразу на шашлыки. Поэтому берем Ладу Самару и тюним ее. А subaru wrx не берем. И вариантов таких может быть множество.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!