Цитата:
Сообщение от ugin11
у меня астра H брал новой в 2009г. как ни странно, но ремонтировать пока ничего не доводилось.,
|
Ну знаете, 3 года это вообще не срок для немца. Тем более что H вроде была представлена в 2004 году, значит к 2009 уже все "болезни детства" давно научились лечить.
Цитата:
пузом не шкряаю. излазил и изъездил пол европы.
|
А в эту половину входила большая европы часть именуемая Россия?

Я вот тоже на астре по лесам поездил. И доезжал и выезжал. Но вот только "волнительно" это каждый раз - сядешь, не сядешь. Вылезешь или нет. Ну а про то что даже не шоркнули ни разу - тут вообще странно. С длиной каравана даже небольшая поперечная канавка становится проблемой. Приходится ее по диагонали переезжать. Или в половине европы нету проселков поперек которых кто-то пропахал канаву сантиметров 50 глубиной?
Цитата:
Есть 2 завода в Германии: в Бохуме и Рюссельхайме, оба вроде работают.
|
В
Бохуме планируют закрыть к 2016 году. Сейчас там выпускается уже не так много моделей. По Евроньюс был репортаж, что рабочие уже вовсю негодуэ.
Цитата:
Внутренний комфорт сравнивать с дастером глупо... качество сборки, качество материалов, эргономика - это жирные минусы дастера,
|
Ну я бы поспорил. Астрочка выглядит довольно дешевым автомобильчиком, стоит только сесть во что-нибудь подороже перед тем как усесться в Астру. И тут уже большой разницы - Астра-Дастер нет.
Цитата:
сразу бросается в глаза: неровно вырубленный дубовый пластик,
|
А можете указать где такое? И почему он собсна дубовый? И как это влияет на комфорт-то?
Цитата:
уплотнители дверей с рваным стыком прямо на самом видном месте и ничем не прикрытые,
|
Эээ... толи у меня нет, толи я специально не лазил поглядеть. Опять же как это влияет на комфорт?
пожалуй посадка водителя это единственная моя претензия к комфорту в дастере. Но не столько из-за кресел а из-за того что нет регулировки руля по вылету.
Цитата:
с пустой спинкой - при посадке сзади коленями проминаешь спину переднего пассажира....
|
В астре места сзади не больше для F, а для J так и меньше(правда я только хэдж смотрел, может в караване по просторнее), б - острые колени едущего сзади все так же тыкаются в спину водителю, то-есть мне.
Цитата:
Про ходовой комфорт - у 2,0 дастера и моей 1,8 астры заявлена одинаковая динамика - поездив на дастере могу сказать что нифига она не одинаковая, хотя тапку давил нещадно. Управляемость и поведение на дороге - с легковым автомобилем сравнивать не буду.
|
А дастер был автомат или шестиступка? С управляемостью вроде никаких проблем. Ну машины пониже не так креняться в поворотах конечно, но тут астра тоже не шедевр.
[QUOTE]Полный привод - на дастере не доводилось залезть в говны, но вот опыт доставания кашкая из грязи имеется богатый.. а ПП, я так понимаю, именно кашкайский - весьма посредственный вездеход. [QUOTE]
кашкай ниже, нет межосевой блокировки, а если еще и с вариатором так совсем плохо все.
Цитата:
Технологичность, увы не конек дастера, это супербюджет и ему не доступно множество приятных и полезных опциий из разряда адаптивного биксенона, адаптивных подвесок, самозатеняющихся зеркал,ортопедических сидений и т.д., т.д., т.д., а самое главное у дастера нет ЕСП и с уровнем безопасности - все уныло.
|
Ну как бы ЕСП есть уже. Ортопедические сиденья - да, только самому ставить. Адапативная подвеска вроде есть только у спортивной версии Астры и только самой распоследней? Все остальное, извините, не технологичность, а свистелки. Будь моя воля, я бы вообще ксенон запретил.
Цитата:
я имел в виду предложенный нам дастер 2,0 МКП 4х4 люкс-привеледж за 800 с небольшим тыс.руб. (возможно там чего из опций было добавлено)
и лачик SW 1.6 - 517 тыс.руб.
|
На 100к собсна было добавлено получается. А вы на дастере только на тестдрайве ездили?