Цитата:
Сообщение от Грузовик
А если не у них ставить, то наверное с гарантии снимут.
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина68
ставить сигналку в сервисном центре, у которого есть все сивдетельства-лицензии
|
Почему у нас у большинства, видимо, народу какая-то холопская философия я бы сказал (никого обидеть не хочу). Что, гарантия - это какая то подписка о неприкосновении к машине, что ли? Посмотрите на формулировки гарантии - если неквалифицированное вмешательство привело к неисправности (не дословно, по смыслу) - только в этом случае могут отказать в бесплатном ремонте! Могут отказать и по другому поводу, в зависимости от конкретной ситуации и наглости дилера. Но с гарантии "снять" не могут, нет такого механизма. В итоге - от стороннего установщика сигнализации требуется именно квалифицированная установка, причем вне зависимости от того, есть у него сертификаты или нет. А если в бесплатном ремонте откажут все-таки, то нужно добиваться возврата денег через суд. (Брать письменный отказ с обоснованием и вместе с договором покупки, нарядами-счетами - в суд! - но это уже другая тема)
P.S. Я машину брал не в своем городе. У нас есть другие дилеры. Откуда им знать где и как я установил сигнализацию? Где это написано?