Цитата:
Сообщение от 1shh
Будте добры поясните меньше расход получился на 1,6 или 2,0 ?
|
Я поняла, что у
Eduya расход получился меньше у 2.0. Мы с мужем ездим на 1.6. У него расход приблизительно 10.6-10.8 л, а у меня 9.4-9.6 л. Это зависит от манеры езды.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Genall
Замечание о подголовниках актуально
|
Я с вами согласна. Но вы пишите, что у вас получается более 2-х см.
Более 2-х см - понятие растяжимое. Я не думаю, что 2-4 см это то расстояние, которое можно считать опасным.
Хлыстовая травма обычно возникает при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении – внезапное сгибание с последующим разгибанием.
При лобовом столкновении ваша, не пристёгнутая ремнем безопасности, голова по инерции резко наклонится вперёд. (Закон инертности.) Этого уже достаточно, чтобы получить одну из степеней тяжести хлыстовой травмы. Подголовник в этом случае вам не поможет.
При ДТП, когда вас "догнали" сзади: в этом случае, при сильном ударе сзади, ваша голова откинется назад, а потом вперёд. Если расстояние между головой и подголовником большое, то и амплитуда вашей головы тоже будет большая. 2 см не есть большое расстояние в данном случае. Но может получиться и так, что даже при маленьком расстоянии "голова-подголовник", ваша голова сильно наклонится вперёд. В этом случае тоже есть вероятность получения хлыстовой травмы. Вообще-то уже давно ведётся спор о пользе и вреде подголовников и ремней безопасности.