До своего бортовика как то дело не доходит, напишу кратенько здесь.
В очереди с декабря 2011, Петровский-Жулебино, изначально обещано было на август- сентябрь, передвинулось на октябрь- ноябрь.
Для себя решил- ни грамма врагу, но запас естессно был для торгов и форс- мажоров.
Предлагали не раз отказников, с допами на 70-80 ( не критично), но без права выбора.
И вот в августе манагер звонит и грит есть отказник, все как у вас, но надо набрать на 30 тыр, но на свой выбор .Самое интересное

( я ж предупреждал его что планирую брать без допов),на вопрос" когда мой пойдет в производство?", ответил, что вопрос2-3 недель.Я не первый год на свете живу, имею опыт деловых переговоров,и хотя по телефону это сложно,чувствую- это мой и есть, а не какой не отказник.( вина петровский не дает). Взял время на раздумья, знал что с ноября повышение будет, знал стоимость мишлена и стоимость сеток( решил их установит у од по ряду своих соображений, хотя жаба за именно их чуть не убила), и согласился( и еще набрал чуток + 20), и очень радостный 30 октября рулил.
П.с.пока ажиотаж од в своем праве,и посчитайте на сколько вырастет его стоимость за год очереди, если с марта уже было 2 повышения, возможно через год на 70-80 тыр и одно колесо не купишь, исключительно имхо.