Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 23:34   #171
Skipper-Влад
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Skipper-Влад вне форума
Был(а): 2016-07-12 18:01
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Глюк датчика уровня топлива

Вот и меня постигло сие чудо и плюсом еще одна головная боль...
Предистория:
Машинка у меня 1,5 месяца. Пробег 1200. Заправляюсь только 92-м и только на РОСНЕФТЬ (всегда на одной и той же заправке рядом с домом, там иЛоган заправлял в течении 4,5 лет). Заправляюсь всегда с заглушенным двигателем (крышку бензобака открываю ключем)...
В воскресение (11.11.12) заехал на заправку с уровнем топлива по приборке 1/2 (половина) бака. Заправился до полного, 30 литров (до 2 отсечки), выехал в направлении дома (порядка 4 км.). Доехав до парковки рядом приборка потушила 1 деление (как будто за 4-5 км потратил 5 литров)... Все бы ни чего, но... Сегодня четверг (15.11.12) накатал примерно 120 км, уровень топлива по приборке не упал, задумался. Включил диагностический (тестовый) режим по показаниям БК остаток 45 литров. Показалось странным (за 5 км - 5 литров, а сейчас после 120 - 0...). Выключил зажигание, подождал не много, завел уровень по приборке половина бака (чешу затылок). Заглушил и снова в тестовый режим - 22 литра. Выключаю зажигание, жду, завожу, елы палы снова 45 литров, глушу в тестовый - 45... Выключаю зажигание, выхожу курить... Покурил, успокоился, сажусь завожу 45, тестовый 45, глушу, завожу 22... Чертовщина (машина стоит ориентировочно на ровной поверхности, уровня в кармане нет...)... Плюнул ушел дому курить инет...
Плюсом еще одна головная боль - периодически стала заводится после длительной стоянки (ночью примерно 8-9 часов и днем в течении рабочего дня 8-9 часов) хреново (тему про конденсат читал, полная фигня, эдак все тачки только и ездили бы с полным баком вокруг заправки)...
ЗЫ из наблюдений заметил (услышал) звуки (шипение), а именно:
1. Авто заведен и стоит шипение, как будто что то крутится под машиной без смазки (звук трущихся поверхностей, но не металлический звук, а какое то шипение)...
2. Как то включал зажигание с открытой водительской дверью. В момент включения зажигания услышал свист (или так у нас бензонасос работает), впечатление что в бензопроводе стоит мембрана которая подсвистывает...
К сожалению гаража не имею и под авто ни как не заберусь, чтоб оценить что за соловей-разбойник...
Может кто из форумчан что дельное подскажет (или ткнет ссылкой в конкретное место)...

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее написано было в 23:25 ----------

добавлю, Duster 4x4 2.0

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!