Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 13:46   #101
Eduya
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Eduya вне форума
Был(а): 2024-03-13 04:15
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
По умолчанию Re: 4x2 АКПП vs 4x2 МКПП

Цитата:
Сообщение от voyage Посмотреть сообщение
Eduya, скажи, то есть средний расход не сильно отличается даже от логана 1,4? На каких оборотах при спокойной езде коробас переключает на 2... 3... 4.... Можно ли ехать в ручном режиме только на 1 или только на 2 чтобы он не переключал ни при каких обстоятельствах? Спасибо заранее...
При моей спокойной езде по городу (быстрее не позволяет состояние дорог) и поддерживая 130 на трассе логан укладывылся чуть меньше 10л. на 100км., мой дастер тоже, разница между ними - максимум 0,5-07 л. АТ если не торопиться переключается очень рано, до 2 000 не крутится, бывает и на 1 500 происходит переключения, зависит от интенсивности работы педалью газа. Нажав в пол на обгоне может переключиться после 6 000. По началу включал ручной режим, теперь бывает очень редко пользуюсь, для большей эффективности торможения двигателем, т.е. зная, что впереди препятствие, переключаю передачи вниз, в ручном режиме. Ещё если медленно ехать и вручную переключать передачи вверх, то коробка поморгав индикатором 2-ой или 3-ей передачи, сама вернётся вниз, даже не переключившись, видимо компьютер проанализировав скорость и обороты считает это не целесообразным. В ручном режиме обороты выше 4 000 не поднимал, переключался сам, поэтому не знаю переключится ли сама коробка вверх, если интересно могу попробовать. У брата субару четырёхступенчатый АТ, так там коробка по алгоритму переключения подобная, но включив ручной режим на щитке приборов загорается режим спорт и вот она при разгоне переключается вверх по достижению 5 500 - 6 000. Выше lapoty написал что на дастере тоже переключится на отсечке, но сколько это по оборотам не указал.

Последний раз редактировалось Eduya; 17.11.2012 в 10:09.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!