Re: режим "auto" в Duster -нужен ли он?
Сейчас за бортом -2..-4. Утром было примерно столько же. Днем чуть выше, на дорогах натуральная каша и грязь. Не знаю как кому, но в ражиме АВТО значительно комфортнее, чем чисто на 2WD.
Я долее 10 лет ездил на автомобиле, у которого было или 2WD или 4WD, причем жесткой блокировки (жестка связка переднего и заднего моста). Обычно ездил только на передке. Эадний подключал только на бездорожье, так обязательным условием при такой схеме является проскальзывание передней и задней оси (!), иначе....
А иначе следующее - при выезде на сухую дорогу начинал накапливаться момент инерции между состами, в итоге момента хватало на столько, что звдняя ось проворачивалась значительно быстрее и заднюю часть автомобиля просто кидало в разные стороны. Знал людей, кого именно по этой причине выкидывало с дороги.
Очень сильно сомневаюсь, что при этом возможно в режиме АВТО, если конечно на скорости 90 км/ч повороты под 90° проходить. Я на таком и на переднем приводе осенью даже значительно на меньшей скорости в поле чуть ушел. На Ниссане в этом режиме зимой ездили постоянно. На сухой дороге скорее нет смысла использовать этот режим (та хотя бы с точки зрения экономики), но зимой не вижу оснований его не использовать.
Зимой и так надо ездить аккуратнее, дороги у нас не так хорошо чистят, реагентов льют не так много, а загородом так вообще не используют. Хорошо хоть чистят иногда.
|