Цитата:
Сообщение от rock3079
Андрей1984, дастер точно такая же полумера, как любой другой кроссовер, клиренс на 2-3 см побольше координально ничего не меняет.
|
Не соглашусь.Именно благодаря хорошей геометрии Дастер проезжает там, куда всяким спортиджам, актионам и прочим путь заказан.
Но вернемся к нашим баранам-)
Простой пример:Опель Мокка. Очередной развод маркетологов в попытке ухватить кусог пирога в недавно появившейся нише субкомпактных кроссоверов. По сути Та же корса, но с 4вд. Клиренс у Корсы-140мм.
У Мокки-150мм.( Именно такое расстояние от юбки до земли.Многие тут говорят" Юбку можно снять".да, но тогда все крепления будут наружу.Что тогда может еще бампер будете снимать?).Напрашивается вопрос:
Для чего машине с легковым клиренсом полный привод.Для проходимости? .Тут речь не о бездорожье, тут даже в обычном городском сугробе, колее можно потерять ту самую юбку.Поэтому ответ:Нет.Не для проходимости.
Для управляемости?Тоже нет.Поскольку 4вд работает до 40км/ч.
Так для чего же?Для галочки.А теперь самое интересное-цены.А именно разница в цене между корсой и моккой. 400тысяч рублей за прибавку клиренса в 1см и беспомощный полный привод.Вот это настоящий лохотрон. Причем от производителя.Он более глобальный, , нежели местечковые накрутки дилеров...Главное назвать-кроссовер.А что по сути-не важно.Если проходимость не так уж важна, то за цену полноприводной мокки можно взять много различных автомобилей, которые будут более универсальны.Например,если уж так любите, то опель-астра универсал.Больше багажник,больше салон,лучше управляемость и т.д. и т.п.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее написано было в 00:26 ----------
Цитата:
Сообщение от novi4ok
Через ЭТО я точно не прошёл )) Как глубокомысленно... Вах! Да Вы, батенька, поэт ! )
Поможешь распутаться ? ))) Но учти - Дастер я больше не хочу ! И Фокус- не хочу ! ))) Как дальше жить такому спутанному ? ))
|
не переживай.У тебя впереди еще много открытий!

-)