Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 56 мин. 43 сек.
|
Активность
: 162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2013-10-10 00:46
|
|
Автомобиль: сейчас пешеход
|
|
|
Re: Пенза и Пензенская область
Как я не стал дастероводом:
Откатался 4 года на Ланосе, нормальная рабочая лошадка, на машину стала похожа только после чип-тюнинга, был только один косяк - прогорела прокладка под катализатором и то по вине криворуких сборщиков из Запорожья (не правильно поставили), ну и сменил амортизаторы по кругу на газо-масло. В конце 2011 года наткнулся на информацию о Дастере - и загорелся хочу, хочу, хочу! В августе 2012 записался на очередь, внес предоплату . В сентябре, по случаю очень удачно продал Ланос (практически по цене покупки). Стал интересоваться сроками поставки Дастера, (предстояли 2 длительные командировки), и срок до марта-апреля меня устраивал, по телефону меня уверили в реальности моих ожиданий. Сентябрь, октябрь хожу пешком надоело. Поехал в автосалон с вопросом о возможности ускорения очереди. Там мне было озвучено: "у вас как по договору машина придет в декабре 2013(!) года, если хотите к лету - возьмите допов на 50 тысяч, а если хотите к весне на 80 тысяч". Стал рассматривать предлагаемые допы, наковырял более-менее нужные допы как-то: ДХО, подлокотник, антикоррозионную обработку, локера, коврики, ESP, подушку безопасности пассажира, легосплавные диски, комплект зимней резины. Пришел домой и стал лазить по интернету сравнивая стоимость допов предложенных дилером и в магазинах и, мягко говоря, охренел - все цены на аналогичные товары завышены в 2-3 раз! Дилер очень хорошо на этом "греется". И здесь сразу стал вопрос - "и на фига мне такие игрушки"! Решил посмотреть на машины приблизительно в этой ценовой категории (скажем так до 900 тысяч). Сюда попали Отель Мокко, Пежо 3008, Йети, Мицубиси ACX, Акатион, Нисан Кашкай. Проштудировав интернет в списке остались Мицубиси АСХ, Йети и Кашкай. Первый по удобству посещений был салон Шкоды. Когда сел в Йети в салоне, понравилось очень особенно обзорность, когда прошел тест-драйв - пришел в восторг, а когда узнал, что машины есть в наличие, причем Чешской сборки и на них акция - скидки 7,5% - понял, что вопрос решен. На следующий день поехал в салон Рено расторгать договор и получать задаток. Еще раз сел в Дастер и прошел еще раз тест-драйв. Вот выводы по сравнению:
+ Дастера: более агрессивная внешность, большой багажник (хотя в переднеприводной версии пол ровный и место для редко используемых, но необходимых, причиндалов как то насос, провода для прикуривателя, трос, башмак под колеса, всякие жидкости (для стекла, для салона, ВДшка, силиконовая смазка, очиститель битумных пятен и насекомых), минимум ключей, автофонарик, аварийный знак и т.д. нет вообще), в средней комплектации Синий Зуб, hands free, подрулевое управление магнитолой, ну и цена.
- Дастера: (перечислять можно очень долго и много, но вот, что для меня было решающим) очень тяжелый руль (впечатление, что там нет усилителя, хотя это не так); плохая обзорность, много слепых мест; сидения: очень короткая сидушка - ноги висят с середины бедра, боковая поддержка скорее играет декоративную роль, чем реально существует; руль регулируется только по высоте; допотопный 4 ступенчатый автомат; пустоватый руль; шумоизоляция отсутствует как класс; звук у магнитолы как у китайской балалайки; очень широкие пороги - выйти не запачкав брюки можно только выпрыгивая (ну может в этом виноват мой относительно не высокий рост 172см); задняя дверь открывается с середины дутой арки заднего колеса и вся грязь с арки будет переходить на спину заднего пассажира, а с нее на сиденья, всего один ряд уплотнителей на дверях - между дверей будет полно грязи и при посадке, она тоже будет пачкать одежду. Полуторагодовалая очередь, впаривыемые допы по спекулятивным ценам.
Кстати, с учетом впаривыемых допов, цена на Дастера комплектации Privilege переднеприводной автомат и Йети в комплектации Ambition с подлокотником Jumbo Box, задними стеклоподьемниками передепиводной автомат всего на 50000 тысяч больше (причем стоит учесть, что почти все впариваемые допы на Дастер, в Йети идут в комплекте) ну и конечно класс машины совершенно иной.
А впрочем - каждый решает сам, тем более, что нам не привыкать.
зы. Простите за много букфф.
ps^ по поводу получения назад предоплаты - прихожу 12.11, пишу заявление на возврат денег, мне говорят "в течение 10 дней", проходит 10 дней, мне говорят, что надо подождать еще неделю, но, правда, после беседы, деньги мне все таки вернули.
Вот такие дела, завтра забираю Yeti.
Последний раз редактировалось Andy_Ju; 22.11.2012 в 02:45.
|