Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 11:35   #296
VERB
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: VERB вне форума
Был(а): 2021-10-17 07:16
Автомобиль: DUSTER
По умолчанию Re: VERB / Алмазный распылитель / Laureate 1.6 4x2 /

Вот что хотел написать давно, но никак не мог собраться с мыслями. А вот сейчас осень -пора поэтов и самоубийц )).. навеяло:

Момент который я не могу понять, который составляет некоторый дискомфорт - это коробка передач со сцеплением при старте.

Дело в том, что первая передача, как известно, короткая. Сцепление при этом происходит на самом верху "отжима" педали сцепления. При старте с первой передачи - и одновременной подаче газа - автомобиль сцепляет передачу и до примерно 1,8к оборотов набирает скорость.. В процессе идет короткая пауза - момент когда не хватает газа для дальнейшего ускорения и при большем нажатии на педаль - идет как-бы вторая газовка... то там уже после 2,2к об. движок почти не ускоряет автомобиль. А при переключении на вторую передачу приходится также акуратно выжимать сцепление чтобы не было резкого перехода с 1 на 2 скорость, т.к. машинка подергивается.

Пробовал стартовать со 2-й передачи. - Так авто плавнее едет, но при этом приходится больше давать газу (~2,2 к) а потом отпускать плавно сцепление.

Вот езжу на нем почти 2 года, а до сих пор понять старта не могу.

Вывод: чувствуется, что есть какойто-зазор между переключениями с 1 на 2 скорость, когда и второй не хватает разгона для плавного сыцепления и первая уже не тянет дальше. Как-то так.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!