Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 21:30   #1282
srkyz
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: srkyz вне форума
Был(а): 2016-04-15 17:12
Автомобиль: дастер 2,0 4х4
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Realex Посмотреть сообщение
Здесь речь не идет об абсолютной массе колес, есть такое понятие - неподрессоренная масса, подробнее можно почитать например здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%...EC%E0%F1%F1%E0
небольшая цитата оттуда: "Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов."

Представляете? 1 кг колеса = 40 кг в салоне!!! А это уже существенно.
Мне просто интересно какие диски у тех, кто пишет о расходе на трассе в районе 7-7,5 л/100км. У меня например расход на трассе: 8,5-9 л/110км при скорости 100-110 км/ч и штампованные диски. Если замена дисков на литье даст экономию хотя бы 0,5 л на сотню, то куплю их без сомнения. При моем пробеге 20т.км в год это будет годовая экономия только на бензине 3000р.
А ведь кроме того улучшится динамика, управляемость, меньше будет изнашиваться подвеска и тормозные колодки.

у меня зимние колёса тоже на литье (легче штатного литья) разницу не ощущаю ,и машину не грею сразу как и летом еду 15 км до работы быстро и 15км домой в 2-3 разо медленнее по пробкам а средняя 30 - 40 км расход 11 литров !
также на логане ездил 1,6 каждый день 10 литров в среднем!
уже 4,5 месяца так наблюдаю на дастере ,трассу в расчёт не беру!
ихмо,, машина и двигло круче расход больше !!!!ЕТ ТОЧНО
(А КТО ЧТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ Я И ДОБИВАЛСЯ 7,8 ПО ТРАССЕ ПРИ СБРОСЕ КОМПА ДЕЛАЛ),
да моментальный расход при резком старте ,на ОВД 2у меня выходил 187 литров на 100(это чтоб всем понятно было)

А ТАК РЕАЛЬНЫЙ ПО ГОРОДУ 11 ЛИТРОВ (ОТ СТИЛЯ ВОЖДЕНИЯ)
ТРАССА 9-9,5 (ОТ СТИЛЯ ВОЖДЕНИЯ)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!