Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 22 ч. 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 224
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2015-01-25 14:11
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 TDi 4*4 Privelege
|
|
|
Re: Интересующимся феном в печке
Небольшой отчет, но сначало вводные условия. Мой классический маршрут дом, детсад, школа, работа. протяженность 2 км поселок, 8 трасса, 8 поселок. Гараж холодный. Сегодня утром минус 14. Завел, погрел минут 5-7. Повез ребенка в школу. Через 2 км. температура 2 палки, скорость вентилятора с 1 на 3. направление ноги - лицо, ну или наоброт. воздух немного теплый, через 10 минут уже во втором поселке, воздух очень теплый. и тут загораеться моя первая контрольная лампочка включения тэна, секунд через 30 загораеться 2, еще 30 сек. гаснет первая но горит 2, 30 сек вторая и третья, 30 сек только третья. и тут я приехал в школу. Воздух измерял рукой, я нестану утверждать что от тэны он стал очень горячий. Высадил ребенка и поехал домой. лампочки стали моргать так: 3, 3-2, 2, 2-1, 1, 1-2, 1, 1-2. Выехал на трассу, воздух кипяток. лампочки погасли, доехал до дома так и не загорелись. Остановился, через пару минут 1, 1-2, 2, 1-2. Обороты двигателя при этом около 950. Заглушил, завел не горят, погазовал три минуты более 1500 об. ничего не включилось, пошел пить чай. Первая лампочка подключена к реле на 35 ампер вторая и третья к реле по 70 ампер.
Мои выводы и заключение. тэн включаеться при ЛЮБОМ положении заслонок голова, ноги, стекло , при ЛЮБОЙ скорости вентилятора ЭТО ФАКТ. Только после прогрева двигателя до определенной температуры, могу предположить что 60-65 градусов. и когда на улице ниже чем -10-14 градусов. При прогреве до рабочей температуры (80 град) они тухнут. Затем если температура двигателя снижаеться ниже этой температуры опять включаються. Почему не включаються раньше? видимо тут все таки правильная мысль была о свечах подогрева которые не тухнут до достижения двигателем определенной температуры и которые жрут много тока. ели кто намекнет где стоит реле для свечей, я и к нему лампочку прилеплю, для проверки гипотезы.
Что касаеться обращений к заводу, диллеру. То сам не люблю принимать претензии от клиентов в виде " не работает" и не могу написать претензию "не греет". Мне нужно самому установить, при каких условиях не работает, при каких работает, для разговора с диллером на одном уровне, чтоб не он меня не послал с заключением "тэна у вас нет, а если и есть то для него программу не написали, а если и написали, то вы неправильно переключатели потоков воздуха выставляете".
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Labus74; 24.11.2012 в 14:49.
|