Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 18:52   #144
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 2017-06-08 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: КАСКО+ОСАГО от DUSTERCLUBS.RU (schans)

Цитата:
Сообщение от ilosha Посмотреть сообщение
schans,
Прошу совета.
История такая, 2 года подряд была застрахована в Югории, в февраля стояла в пробке, со стоянки выезжал дядька, не увидел, поцарапал заднее крыло, вызвали гаи, позвонила в страховую, спросила как лучше оформлять по каско или осаго, в югории ответили, что всё равно. Оформила, покрасили деталь.
Так случилось, что дастер пришол не в декабре , а раньше, в октябре, до окончания каско оставалось больше 4 месяцев, поехала, написала бумагу о расторжении договора всвязи с продажей авто и получении денег, на руках копия птс о снятии, оба взноса (в рассрочку).
Югория долго морочила голову, что потерялся второй взнос, потом через месяц нашли, потом ещё через пару недель привязали мои деньги к моему полису, теперь опять мутят, что не могут выплатить мне деньги, так как был ущерб, у них это типа прописано в договоре в п.18...я говорю, ущерб не по моей вине, они говорят всё равно. На их сайте два варианта договора, один что возмещение, другой полее поздний про ущерб, не указанно какой, по вине или без. Я нашла свой договор, в нём про ограничение выплаты в связи с ущербом ни слова. Мне давно пора писать претензию в югорию по поводу выплаты. так как мой договор это продолжение старого и в любом случае в моем не прописан ущерб, и поэтому если компания и меняет условия договора, она обязана это оговаривать за подписями сторон, просто не хотят платить и ищут всяческие лазейки. Как подскажете поступить? И что писать в претензии.
продала естественно предыдущую машину, сузуки sx-4, не стала перекидывать каско на новую в той же югории, так как каско на дастер стояло к 40 тыщам рублей (2.0, 137 л.с), поэтому расторгла и застраховалась в гута страховании за 26 (стаж большой)
Добрый день!
Спасибо за вопрос
К слову сказать, последние шесть месяцев Югория очень плохо исполняет свои обязательства по договорам КАСКО. Это мои личные наблюдения и только по Москве.
Теперь по вопросу:
1. Ваш договор - не продолжение старого, по рисковым видам страхования такое не допустимо. Другое дело - страхование жизни, оно "многолетнее". В страховании ТС каждый договор - как новый, без указаний условий предидущих договоров. Поэтому надо смотреть на то, какие правила страхования ТС действовали на момент заключения последнего договора с Югорией и из изложенного в них исходить.
2. Необходимо обратить внимание на слова "за вычетом понесенных Страховщиком расходов" в п.18.6 правил. Это очень важно: расходы на ведение дел у Страховой Компании обычно составляют 30% от стоимости страховки, а иногда и больше. То есть при расторжении рассчитывать можно не на 1/3 оплаченной стоимости КАСКО, а на (1/3 - 30%).
3. Перспективы добиться от Югории в суде выплаты суммы по расторжению с учетом указанного выше я оцениваю как крайне незначительные. А затраты времени и средств на весь процесс, напротив, существенные. Теперь вопрос: стоит ли игра свеч? Оценивать Вам.
В заключении хочу добавить от себя лично: Югория относится к своим обязательствам так же, как наше государство (являющееся владельцем данной компании) - к своим обязательствам. Она плевать на них хотела, извините на выражение.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!