Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 21:40   #255
gans
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gans вне форума
Был(а): 2015-06-07 11:21
Автомобиль: Логан, Сандеро, Дастер
По умолчанию Re: Механические запорные устройства на руль, КПП, капот, педали и т.д.

Где
d - диаметр рулевого вала
R - радиус окружности в которую вписана муфта
L - полная длина стопора
b - длина выступающей части стопора
S - растояние от оси вала до стопора.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее написано было в 19:30 ----------

111-й (Шеви-Нива, тут правда рулевой вал с лысками, S19 размер который, но гарант их никак не затрагивает):
d _______________R________L
24,0 х S19,0_____32,9______213

334-й (Дастер механика):
24,0____________33,5______197

134-й (Логан-Сандеро механика):
23,8____________33,5______212

Кстати, последний в некоторых источниках на рулевой вал диаметром D23,8; 23,9; 24,1. Короче не суть важно, рулевой вал у всех перечисленных машин 24, и у Шеви-Нивы тоже.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее написано было в 19:37 ----------

О процессе установки.
У меня кстати рулевой вал проходит не между газом и тормозом (как по ссылке YUNS выше), а между сцеплением и тормозом. Расстояние между самими педалями небольшое, и я ставил муфту лыской под стопор не слева, а справа. Иначе сам бы гарант упёрся бы в педаль сцепления при установке.
Короче, при прямых колесах и защелкнутом руле выглядит так
http://www.flim.ru/file/000100244/27...20(LX%203).pdf фото 3.

Правда у меня при закрытом гаранте конечная часть стопора находится не справа от основания педали тормоза (как на фото 5), а слева (как на фото 3, если бы там был стопор). И ситуация с фото 4 невозможна, вообще ход руля маленький. Ну и выше у меня муфта стоит, на наклеечке. Первый раз поставил, снималось-ставилось не задевая ничего, а выехал, при полном повороте руля муфта терла педаль сцепления своими гранями. Пришлось спустить ниже. Но там при установке-снятии немного резинку накладки тормоза цепляешь, не критично. Там всё в холостой ход тормоза укладывается.

А что касается регулировки руля по высоте - не знаю, не проверял это. И при установке, и при езде руль поставлен у меня максимально высоко.

И как на фото 5, если так низко ставить муфту - у меня бы упёрся в бежевые шумки или утеплители, не знаю что это, на этих фото не так. Потому я и поднял муфту, развернув её "стопором вперед", так места стопору больше. Но сильно высоко тоже нельзя - будет шкрябать за педаль сцепления сама муфта (она кстати наименьшего диаметра у шевинивовского гаранта из всех вышеперечисленных, и длина максимальная).

Короче, у меня при вставленном стопоре как вот в этом посте:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=159

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее написано было в 19:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Geomaks Посмотреть сообщение
Купил сегодня в "Авто 49" (Ленинградское ш., 49-й км) замок "Гарант 311" за 1990 руб!!! Установил минут за 10. Пользоваться им не всем будет удобно (нужно быть достаточно гибким чтобы поставить/снять нож).
чета дешево. это не люкс. похоже ключи просто дисковые. не как у люкса.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее написано было в 20:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Ivanych58 Посмотреть сообщение
Купил Гарант 311 на Ниву 4х4. Подошло идеально.
всё бы хорошо, но ключи смешные
http://autoblokirator.ru/collection/...arant-cl-311fk

Загоняешь туда саморез черный мощный, и гвоздодером выдираешь.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0LJhJhvqOOQ

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее написано было в 20:33 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
никто ваш гарант не снимает сейчас,льют кое что в место крепления к валу и проворачивают руль относительно гаранта,время работы меньше минуты,до отстойника доехать хватает.
так что пора вам усовершенстовать свое изделие,ибо сейчас так угоняются все машины с таким блокиратором
никто ничего не пилить не вскрывать не будет
видео есть?)))

вообще-то крепко приворачиваю, шероховатость у муфты большая.
Откуда известно, что именнно так угоняются с блокираторами?
Если так боитесь, не надо ничего варить, холодной сваркой это ваше "место крепления" заделайте, жидкость не просочится.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
любая сигналка сканируется и открывает сама дверь злоумышлинику.
про диалог что-нибудь слышали? Попробуйте просканировать старлайн, пандору, сталкер. Старлайн и пандора обещают 5 и 1 млн. руб. соответственно за интеллектуальное открытие.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее написано было в 21:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
один знакомый медвижатник сказал такую фразу: "Если есть замок какой закрывается и у него есть ключ, то я открою такой замок".
Да, зеки обычно недоговаривают некоторые детали "спора". Могут поспорить на ящик шампанского. Ящиком окажется железнодорожный вагон. А чем не ящик?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее написано было в 21:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Поставьте сигналку среднего класса типа Шерхан и всё. Пионеров отпугнёт.
Уже не отпугнет))
http://www.youtube.com/watch?v=UkCEuwYUW8c

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:34 ----------

Цитата:
Сообщение от passerby48 Посмотреть сообщение
Перекусывать придется в двух местах!
Во всяком случае, пионЭров, у которых нет специнструмента, это отпугнет, и они не будут напрасно бить стекло, чтобы потом увидеть "Гарант".
На девятке у меня стоял "Гарант", так ведь разбили стекло, подлецы!
По поводу цены - считайте это аксессуаром, а цены на них впечатляют.
Если хотите, можете наклейку Гаранта приклеить к стеклу. Но я б не стал. Стекло не самое страшное. Зачем вору давать шанс подготовиться?

Последний раз редактировалось gans; 25.11.2012 в 21:03.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!