Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 18:35   #1571
More
Старожил

Подробнее

Онлайн: More вне форума
Был(а): 2021-03-10 12:20
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
а я принимаю. Или вы хотите сказать, что бензиновый дастер становится окой?
То есть, внедорожные качества вам нужны не до такой степени, чтобы ради этого брать дизель? Во всяких глинах и буераках гораздо увереннее себя на дизеле чувствуешь.

Что касается экономии... Тут, наверное, не всё однозначно. Зависит от многих условий, в том числе, предполагаемого режима эксплуатации. Топлива он, конечно, жрёт меньше, местами в два раза меньше, чем бензин. И если у вас предполагаются пробеги большие, то в этом случае экономия получится значительной. Ещё более значительной, она будет если это будут большие пробеги, да на короткие дистанции, да в зимнее время. И напротив, межсервисный интервал меньше. В гарантийный срок ТО у дилера чаще бензинки. Дальше этот "минус" практически отсутствует, если делать всё самому.

Короче говоря, на мой взгляд, по совокупности неких очень условных усреднённых условий, расходы на бензин и дизель будут одинаковы.

И предпочтения к дизелю вызывает (у меня по крайней мере) либо потребность (желание) достаточно часто барахтаться в грязи, либо желание гораздо реже бензинки, в процессе эксплуатации навещать заправку.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!