Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 15:40   #1023
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 2014-11-22 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6
По умолчанию Re: Интересующимся феном в печке

Цитата:
Сообщение от svarpul Посмотреть сообщение
Внесу и я лепту в сей разговор.. Свою машинку ДИЗЕЛЬ только что выгнал от ОД. пробег 3 км. На улице -22С. Начитавшись здесь ужастей про отопитель, далеко не отъезжая решил проверить работу оного. Машина стояла в теплом салоне. Выехал. Простояла заглушенная минут двадцать на улице. Завёл. Помолотила две - три минуты, без включения печки - упали обороты двигла до холостых, визуально около 600. Для эксперемента включил в салоне свет(чтобы видеть моргание) Как только я повернул выключатель скорости отопителя на цифру 1, через несколько секунд шёлкнула реле (кстати слышно очень хорошо и не надо даже прислушиваться), моргнул свет, обороты сразу подпрыгнули до 1000, и пошел еле теплый воздух, еще через секунд 30, опять реле, и моргнул свет и воздух пошел теплее и ещё через секунд 20 всё повторилось и стало совсем хорошо... и того я делаю вывод, что все три супени включились в течении 1,5 минут. Причем когда я поставил выключатель скорости отопителя в положение 0, рэлшки пощёлкали секунд 10, после чего обороты упали вновь до 600. ИМХО - я рад и меня работа тэнов очень обрадывала. Машина выпущена с конвеера 08 ноября 2012 года. Может прошивку поменяли????
Ничего не меняли... попробуйте в -5 тоже самое... у нас -33, полет норм.
Clim, у вас обороты 1000 при запуске в гараже т.к. для двигла +6 холодно ЭБУ повышает обороты. у меня в гараже +2 до 1,5 доходят обороты но пока выгнал-закрыл ворота обороты 600, тэны вкл при движении потом. всё это я описывал

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее написано было в 19:36 ----------

Цитата:
Сообщение от pier Посмотреть сообщение
svarpul, а не могли бы Вы регулятор обогрева выставить в ноль, а вентилятор на 1 или 2, сработает ли в этом случае доп. обогреватель?
я уже этот вариант описывал, тэнам пофиг на какой температуре крутилка - работают если включились, выключение тэна произойдет, если выключ вентилятор

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее написано было в 19:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Змийчег Посмотреть сообщение
svarpul, жаль((( так хочется "чистого" эксперемента
если Вы про одеяло, то я писал, что пробовал без него, как было 2е полосы так и осталось, но одеяло вернул назад

Последний раз редактировалось FoxIV; 30.11.2012 в 16:33.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!