2. Отсутствие должных укомплектованных станций высокого технического обслуживания. Все современные дизельные автомобили с турбонаддувом оборудованы сложной электроникой, которая управляет различными системами двигателя (топливным насосом, форсунками). Для тестирования этих систем применяется сложное диагностическое оборудование. Но далеко не каждая СТО может похвастаться наличием таких устройств. Закупка высокоточного оборудования требует немалых финансовых вложений, а не многочисленный парк дизельных автомобилей не способен окупить эти затраты в кротчайший промежуток времени.
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее написано было в 18:03 ----------
3. Дорогой сервис. Обслуживание дизельных легковых автомобилей – не дешёвое удовольствие. В обязанности станций технического обслуживания не входит ремонт основных узлов, их меняют только в сборке. Техническая комплектация СТО не предоставляет возможность проводить дефектовку (установление дефектов изделия, оценка их пригодности) отдельных устройств с последующей их заменой. А некоторые узлы – например, форсунки – являются «одноразовыми», то есть не подлежат разборке и сервису, даже в условиях хорошо оборудованных технических станций.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее написано было в 18:03 ----------
3. На сегодняшний день перспектива перехода легковых автомобилей на дизельное топливо в странах бывшего СССР кажется всё-таки маловероятной. Конечно, себестоимость дизельных легковых автомобилей таких ведущих «брендов» в Европе, как Mercedes, Audi, BMW и Volkswagen - для отечественных автолюбителей остаётся достаточно высокой. Но, тем не менее, нельзя отрицать факт появления на автодорогах стран СНГ легковых автомобилей с дизельным двигателем марок Skoda, Opel, Nissan, Hyundai, естественно, не в том количестве как в Европе, но всё же. Представители компаний Renault, PSA Peugeot Citroen и Volkswagen заявили о том, что у машин с дизельными двигателями в странах СНГ есть будущее.
Безусловно, дизельные автомобили гораздо экономичней бензиновых, но только если говорить конкретно о малолитражных транспортных средствах. О весомой экономии можно судить лишь при условии интенсивной эксплуатации (большие пробеги в малый период времени). И верить в то, что топливная система европейских «дизелей» сможет благополучно переработать отечественную «солярку».
А может, и не нужен этот переход? Можно предположить, что когда-нибудь дизельные двигатели по популярности превзойдут бензиновые, а значит, бензин обменяется себестоимостью с дизелем и «всё вернётся на круги своя»…
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее написано было в 18:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Но как тут можно объективно разобраться, когда дизелисты здесь же обсуждают проблемы с не качественной соляркой, явно не дотягивающей до требуемой для нового дизеля, с антигелями и отстойниками для воды в топливных фильтрах, засунутых куда то под крыло, с плохим прогревом салона и неработающим теном, с дымом из выхлопной при запуске, и прямо тут же спустя несколько постов начинают уверять, что с дизелем вообще ни каких проблем не существует - все они надуманы???
|
"мыши плакали, кололись..."
 |
maslovyu: прочитайте тему сначала. целиком. раза 2-3 хотя бы. потом пишите то, чего еще не было хотя бы раза 2-3
|
|