Цитата:
Сообщение от Ермыч
-- было в 00:52 ----------
По регламенту замена воздушного фильтра моего двигателя Авео F14D4 - 45000 км. и топливного фильтра то же 45000 км.
Ссылку дать?
Фильтр топливный стоит 200 руб. от шеви нива подходит, меняется за 10 минут...
Как я понял по такой реплике, что на дизеле забитый воздушный фильтр на 10000 км. пробега это норма... Ну да - там же турбина... Вот так потихоничку, через пень-колоду и недовольные ворчания узнаются все прелести и выбор делается...
|
Меня заинтересовал регламент замены фильтров. На ВАЗ всегда через 10 тыс менял и вот что нашёл:
Регламент техобслуживания Шевроле Авео
Каждые 15000 км* пробега или 1 раз в год необходимо:
1. Заменить масло в моторе с фильтрующим элементом, топливный, воздушный и салонный фильтры, а также свечи зажигания.
* Производитель Chevrolet Aveo сокращает интервалы по техническому обслуживанию до 7500 км в следующих случаях:
• длительная работа двигателя в режиме холостого хода (обычно это городские «пробки»);
• регулярные поездки на расстояния менее 10 км;
• продолжительный период низких отрицательных значений температуры воздуха или большой интервал сезонных колебаний температуры (северные районы и средняя полоса России);
• частые поездки по грунтовым дорогам.
Точ в точ как на бензинке Дастер. Вы сначала про свою поподробнее узнайте, а потом сравнивайте и выбирайте, только корректнее с цифрами.
 |
maslovyu: и что здесь по теме ?!
|
|