Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 16:36   #148
sqwerr
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sqwerr вне форума
Был(а): 2024-10-18 00:04
Автомобиль: Authentique 1.6 4x2 MКП5 Орех
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Folx Посмотреть сообщение
sqwerr, а поподробнее можно, у меня такой же Мультик, только заставить работать его я пока не могу по причине неопределенности протокола. Ты вручную установил какой:OBD2, OBD2Q или другой? Напиши поподробней, пожалуйста. У тебя мгновенный расход показывает по этому протоколу? И еще вопрос по инсталяции БК: ты куда его установил, если можно, фото приложи, плиз...
Установил почти как генок- см.фото пост 68 стр 4 только он утопил в нишу ,а я не стал(хотя тоже пробовал) – выдвинул насколько это можно вперед до края( удобней рукой доставать до кнопок БК во время поездки если нужно картинку сменить и че нить другое глянуть- руку вправо с руля и все доступно , да и к глазам ближе), между воздуходувками по центру.Место за БК осталось свободным-можно мелочевку класть. Под местом установки БК проделал отверстие чтобы протащить шлейф (предварительно вытащил приемник чтоб удобней было протаскивать из бардачка- в левой стенке бардачка технологическое отверстие). Шлейф естественно вытаскивал проволочкой стальной. Далее установочный корпус со шлейфом закрепил на два небольших самореза (на скотч двусторонний не стал крепить ) . Далее вставил непосредственно БК в корпус(как собирать БК с корпусом есть в инструкции). Фотки сделаю пришлю.
Протокол ОBD2Q- заработал сразу.
PS: Сначала я БК вкрячил в ДИН место под приемником(без установочного корпуса)- хотя для 750-го это не предусмотрено установкой – но при желании можно(на корпус БК с нижний и верхней стороны на двусторонний скотч сажал резиновые прокладки толщиной 3-4мм- чтоб в размер подошло ) . Но это мне это не понравилось – нужно смотреть вниз на БК - плохо видно, неудобно.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее написано было в 16:20 ----------

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
По скорости наверно зря поправки сделал. Производители авто, все, "завышают" скорость спидометров. Навигаторы и не штатные компы показывают "реальную". Конечно кому как надо и нравится.
Может быть, нужно подумать.....- БК показывал примерно на 5км меньше

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее написано было в 16:24 ----------

[QUOTE=gans;278849] Датчик температуры выводится в правый передний порог. Ничего сверлить не надо, там отверстие есть и заглушка. Датчик получается отделен от воздуха салона металлом, ковролином, резиновым ковриком с бортами. От улицы только 1 листом металла. Так сделано на Логане, уверен, всё то же можно повторить и на Дастере.

Заглушку видел, мысль была, но подумал что тепло с салона мешать будет- но попробовать наверно нужно

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее написано было в 16:29 ----------

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее написано было в 16:34 ----------

обд - это универсальный протокол. рено - конкретно рено. по сравнению с рено, обд - кастрирован, половину параметров не будет показывать. вернее рено более крутой.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее написано было в 22:55 ----------

OBD2Q у меня показывает все параметры -кроме четырех(сейчас не помню какие)- Рено не прет

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!