Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 1485
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2013-03-23 22:31
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Вот мой обзор Опеля -Мокки :
Звонок- приезжайте , машинка в салоне! Примчались с супругой в салон - машины нет... Я к менеджеру - что за хня, обещал же Мокку показать ? Оказывается офф. презентация -15 декабря , а пока машины находятся на стоянке дилера и если я соблаговолю , то нас непременно туда проводят и покажут нам Мокку. Пришли на стоянку , поначалу я и не понял , что это Мокка - глазами искал небольшой автомобильчик , поэтому на стоящие в 5 метрах от меня машины я не обратил внимания) Хорошо жена за рукав дёрнула- да вот же они ! 4 чёрных Мокки , вид - обалденный !!! Крупный , мощный силуэт. Красава... Восторг... Как из ступора вышел- сразу на колени перед бампером - бух! Менеджер аж охренел ))) Наверное подумал , что я эмблему на радиаторе целовать буду )) Я рулетку из кармана вынул и дрожащими руками замеряю клиренс - а вдруг случится чудо... Не случилось. Менеджер над ухом говорит о 185мм , молча показываю на рулетку - 175 , защита картера ещё минус двадцать((((((((((((((( Но в общем ожидаемо... Обхожу машину - вижу шильдик турбо4Х4 , в салоне - автомат ???? Опять иду смотреть заднюю дверь - шильдик на месте , опять в салон - каробка автомат , потёр глаза- ничего не изменилось - шильдик турбо и автомат , чувствую подступающее безумие - зову менеджера на подмогу , тот тоже пару раз бегает от водительской двери к пятой и убеждается , что его не глючит. Решили открыть капот . Под капотом - старый добрый ХЕR 1.8. Безумие отступает - проклинаем корейцев )) Так что кому-то повезёт поиметь такую наклейку )))
Салон... Первая машина - Космо . АГР кресла в коже - не понравились аморфностью , к тому же у меня они не заказаны , поэтому попросил открыть Энджой . Там сидухи показались жестковаты , и валики сиденья излишне давили на бёдра , но в целом - плотненько. Надо покататься , тогда станет ясно, пока сказать , что профиль сидений офигенно понравился- не могу. Панель - пластик жёсткий , но имеет красивый рельеф , хорошо подогнан , заусенцы из стыков не торчат. Вставки под " полированный металл" выглядит пластмассово , но не дешёвкой. Кожа на руле гладкая , а мне хотелось бы чуть бархатистости и небольшой прибавки в толщину - но это придиризм. )) Приборы в колодцах и выглядят хорошо и читаются неплохо. До всех кнопочек можно дотянуться не оторвав спины - неплохо. Видел сотню раз бороду с россыпью кнопок на фото , а вот увидел воочию - и х.з. как этим всем хозяйством управлять. Подлокотник на кресле будет , наверное, к месту в какой -нибудь дальней поездке- поставил круиз , положил на подлокотник руку и расслабился , но вобщем - ни о чём , конечно.. Супруга села рядом на пассажирское сиденье - получилось отменное чувство локтя. Машина оказалась чуть уже , чем я себе представлял , но - чуть. Возможно сказалось то , что последнее время передвигался на достаточно широком Фокусе. Обзор из машины кажется в целом неплох , но боковые зеркала не регулировались из-за разряда аккумулятора - поэтому могу только предположить . Край капота не увидел , но особенно и не старался - может надо было с сиденьем поиграть . Пересел назад - сел за собой достаточно свободно , сиденье расположено низко , на двери линия остекления уходит вверх - мои сыновья вместо пролетающих достопримечательностей будут смотреть в пластик двери - это очень огорчило... Младший ездит в кресле , старший - с косынкой на ремне. Подголовники надо держать всегда выдвинутыми или убирать совсем - мешают и кресло поставить и взрослому сесть. Задние места в Мокке откровенно не понравилась и узость салона там не причём... Хотя в Жучке ещё хуже ))) Багажник ожидаемо не поразил размерами , но для повседневных нужд точно хватит , да и перевезти некрупную технику или мебель при разложенных сиденьях - проблем не будет . Да и мешка 4 картофана то же влезет или лодка , двигатель , и удочки с рюкзаком. Правда место в этом случае будет только одно - спереди. Вспомнился вопрос на форуме про 2 собачек в багажнике- улыбнуло ))
Очень красивая машинка получилась , очень... Хэтчбек В-класса с толстым-толстым слоем премиальности. Написал заявление на возврат задатка...
|