Цитата:
Сообщение от Ky6uk
НО.. как всегда есть одно но... все равно они тихие.. Нет такого давления звукового на окружающих.. Нет чувства опасности.. Не исходит оно от них.
|
вот такой поставь и будет те и страшно и звуковое давление и чувство опастности будет тебя поджидать перед желанием посигналить)).
Хотел себе собирать пневмосистему для него(в принципе не только для сигнала, но изначально он явился темой к размышлению)
Электровозный
тифон Т-9, вес 18кг, рабочее давление 9атм, расход 1500л/мин, слышно на 5км в прямой видимости(бывает возникает непреодолимое желание проучить хама или тому подобных, так вот не надо забывать о том что вокруг много не в чём неповинных людей которым лишние расходы на химчистку салона абсолютно некчему и это в лучшем случае, о сердечных приступах и прочих моментах говорить не буду(120децибел всё таки не шутка)).

Часто сигналить палево, быстро вычислят(захотят всё узнать чо кто куда почём, а кто то возможно захочет потребовать компенсацию за испачканные сиденья))). В итоге подумал я, всё взвесил(на весь комплект системы треба ~50т.р.) и продал его заядлым тифоноводам. Себе решил собрать что нить попрощще, но тож от "паровоза"(нравится Тифон Т-37-Э-М).
А в дальнейшем для ся вообще ситуацию вижу так: для подачи звуковых сигналов - штатный сигнал, для остальных случаев(хамы, ТП и прочая доблестная братия учеников и дачников) пневмо.
легендарный Тифон Т-9 и мой любопытный сынок)