kiratym,
поздравляю! Дай Бог Вам удачи и, как говорится, ни гвоздя ни жезла!
Машинка хорошая.
Я сам "сижу на измене:"

Дастер планирую как вторую машинку в семье. Высокий клиренс и полный привод - крайне желательны! Имею свой домик в деревне (на Новгородчине), куда ведут 50 грунтовых и изрядно раздолбаных вёрст. Но сам Дастер мне не нравится ни внешне, ни внутренне. Стою в очереди и уговариваю себя...

Ведь за
такие деньги с
таким клиренсом и с
полным приводом другой альтернативы просто нет! Но дочего же он убог и примитивен подлюка!
Неделю назад был в Лауре-Озерки (ну, Вы знаете где это

).
Там в шоу-руме стояла Мокка "в топе". С кожаным салоном и всеми-всеми прочими прелестями жизни.
Мой друг ростом 190 см вольготно устроился "сам за собой". При этом на заднем диване он лишь чуть коснулся коленями переднего кресла, но не упёрся. Спасибо высокой крыше и высокой посадке! Но вот в ширину..."Dancing cheek to cheek"

В Дастере просторнее и в длину и особенно в ширину.
Но главное, что
лично для меня совершенно неприемлимо - это длинный и низкий "клюв" и маленький клиренс под "фирменной" защитой картера мотора. Получается всего-то около 15-16 см. Не больше!
Лично для меня это неприемлимо. Хотя, для огромной массы горожан этого будет вполне достаточно.
Кстати, неожиданно понравился весьма приличный звук штатной аудиосистемы. Гораздо лучше, чем у Дастера!
Машинку красивой назвать не могу. Уж слишком узкая и слишком вытянутая вверх. Даже мой друг с ростом 190 см зачем-то имеет огромный(!) запас над головой. А зачем?!
Со стороны машинка выглядит как какая-то вытянутая вверх диспропорция с чересчур высокой крышей и низким "клювом" переднего бампера. Не понравилось.
Хотя, конечно, на фоне вообще
никакого утилитарно-убого-примитивного Логана/Дастера, Мокка выглядит всё-таки гораздо благородней и приятней. Особенно внутри!
Объём багажника - как у хэтчбека Гольф-класса (около 360 л.). Не густо. Меньше, чем у Дастера, но для большинства горожан "потянет".
И ведь что интересно... Дастер, сделанный на базе Логана (класс В+), ощущается как более крупная машина, сделанная, как минимум, на базе Гольф-класса. Есть такое ощущение. Ощущение простора.
А вот в Мокке, даже в самой дорогой комплектации так и сквозит Опелёк Корса. И неудобные подлокотнички на дверях, и другие мелочи как-то дружно кричат о тесненькой Корсе.
Начал коситься на Антару...