1.Лопата: складная постоянно живёт в авто(впрочем как и топор, пару мультитулов), несколько раз уже выручала 500р,

большая только в зимний периуд, купил в садовом магазе за 600р, в логане в багажнике помещась отлично, за зиму отработала на 200%, даже те кто немного поюзав интересовались за неё, что то типа

.
2. Трос:
ещё до покупки "бомбастерА") купил рывковый у джипперов но так до сих пор и не
заплёл (
лень начинать то чего ниразу не делал, эт такж как с кожанным рулём), но думаю что всё таки надо это сделать, а так пользовался обычным буксировочным.
3. Щётка-скребок: небуду долго описывать почему в итоге я выбрал обычную, узкую щётку за 100р, всё нормально работает не ломается. единственное что сделал это снял скребок, чтоб не мешался.

у первой моей щётки не было скребка в комплекте, поэтому купил какой то нормальный(ну чтоб 2раза не ходить)), в итоге я почему то забыл что им не пользовался на логане, а как в последствии оказалось от него остались невидимые полосы на стекле(кто то говорил что стекла мягкие, судя по всему поэтому и на логане он не прижился), т.е. их вообще никак не видно, но когда например идёт дождь и если дворниками воду не убирать со стекла, видны как будт тонкие полоски на которых немного задерживается вода(будет возможность сфоткаю). Так что
осторожнее скоблите "лобовик", а лучше вообще не скоблить, сам оттаитЪ).
4. в планах: провода "прикуривания"(хотя логан за 5 лет ни разу не подвёл, заводился даж -36, а вот остальных часто выручал), цепи на колёса(мало ли, пусть будут), низ решётки радиатора чем нить закрыть, чтоб и потеплее было и снега не набивалось. Провсякие мелочи типа, нормальная "омывайка" в бачёк, вдсорок в замки и силикон на резинки не буду, не маленькие.