Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2012, 12:07   #1254
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от аллександр Посмотреть сообщение
У кого был опыт эксплуотации Nokian Hakkapeliitta 5 и 7 (Финского производства) Подскажите + и - этих резин, и всё что о них знаете. В инете написана всякая фигня- будто : 7-ка лопается на небольших ямках, после 500 км вылетает по 10 шипов и Т.Д. мне как-то не вериться! Прошу помоч с выбором. Заранее большое спасибо!!))
по 7 не могу сказать, а на 5 забирал машину с салона, стоит хорошо, гребёт тоже, до предела боковых скольжений не смог довести - инсктинт самосохранения не даёт. проездил часть марта весь апрель и с начала октября. по асфальту примерно 2т км, и 3 по снегу и наледи. шипы все на месте. серьёзный минус сильно шумит на асфальте. друг на 2 своих машинах на 5 отъездил 4сезона, сказал ни на одной резине до этого шипы так хорошо не сохранялись. не знаю как в средней полосе а северо западе я считаю что альтернативы 4ке- гиславед, нокия,континенталь, мишлен-нет. дорого -да, но такой безопасности и чувства уверенности, удобства от зимней езды на более дешовой резине не получить. все кого я смог убедить попробовать дорогую резину больше никогда другие варианты не расматривали, экономят на чёмто ещё, но только не на зимней резине.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!