Цитата:
Сообщение от SergVin
Ермыч,
А маслофильтр разве не задерживает продукты износа?
|
Задерживает, но... сам механизм фазорегулятора устроен так, что очищенное до определённых условий масло от насоса и фильтра по каналам под давлением попадает сначала в клапан фазорегулятора, который представляет из себя цилиндр с поршеньками, седящими на одной оси, в которых это масло гоняется и вберает в себя продукты трения цилиндра и поршня клапана. На выходе и на входе в клапан стоят мелкие сетки, которые служат для того, что бы не впускать и не выпускать мелкую металлическую пыль и стружку, но эти же сетки, с одной стороны задерживают продукты износа, а с другой стороны, забиваясь ими, создают масляное голодание, по этому некоторые просто удаляют эти сетки. После регулировочного клапана масло попадает в сам фазорегулятор, который сам по себе, при трении статора и ротора и при ударах их стенок друг об друга, при масляном голодании (почему и появляется дизельный рокот от умирающих фазорегуляторов - ротор об статор стучит, а там по хорошему всегда между стенками должна быть масляная подушка), создаёт свои продукты износа и добавляет их в масло. Кто вскрывал изношенные и разбитые фазорегуляторы и клапана.тот всегда виделв них стружку и металлическую пыль. Клапан для прочистки снимаешь, палец в масляный канал засовываешьи на нём остаются металлические частички. Снятый электромагнитный клапан через прерыватель подключаешь к АКБ, а но почти не щёлкает - заедает и зазоры в его отверстиях остаются - полностью каналы не перекрывает. Начинаешь его в сольвенте или уайт спирите полоскать и разрабатывать... и вот заработал - защёлкал звонче и все каналы чётко перекрывает, а в растворителе осадок.
И потом - масляный фильтр хорошо работает только первые несколько тысяч километров после установки, а потом, особенно к концу его пробега, когда масло уже чёрное, он фактически работать перестаёт - весь забивается и масло идёт через перепускной клапан на прямую.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 15:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец
Ермыч, все равно не понял!
Вы пугаете нас или уговариваете чаще менять масло?
Лана я ИСПУГАЛСЯ! поехал к Кубику менять масло)
|
Что Вы не поняли? Принцип работы фазорегулятора? Поищите в интернете по поисковикам - там есть подробные описания. Но если Вы не очень дружите с техникой, не разбираетесь более менее в механике, топонять Вам будет может и не просто.
Я не в коей мере Вас не пугаю - зачем это мне нужно? Просто тут пост был, что проблема с фазорегуляторами решена, вот я и пояснил, что это просто латание дыры за счёт наших денег и расслабляться не стоит, а то можно и на дорогой ремонт нарваться. Предупреждён - значит вооружён. Я и сам вот выбираю какой же дастер, с каким двигателем мне приобрести, по этому всё анализирую и взвешиваю все за и против.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее написано было в 16:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Wereshagin
Если это обязательное условие, то и нет никакой необходимости более частой смены масла (через 7 000 - 10 000 км, вместо положенных 15 000 км). Тем более в период действия гарантии!
Предположу, что затраты в 25 000 на ТО-4 (60 000 км) - обязательны. После 100 000 км или 3 лет гарантия заканчивается. Владелец может продать машину и освободится от проблем. Но думаю, что большинство поменяет еще раз ГРМ и фазорегулятор на 120 000 км, проедет до 150 000 - 170 000 км и продадут, оставив решать проблему другому владельцу. Получается переплата только в 25 000 руб за ТО-8. Ну максимум в 50 000 руб. с ТО-12 (180 000 км), если соберется ездить до 220 000 -240 000 км. А это в среднем получается 6-7 лет владения. После которой машину стараются продать.
А к этому времени уже выпустят Дастер с электромотором! ))
|
Согласен, что менять масло через 7000 нет ни какой необходимости. Но я бы менял через 10 - 12 тыс., а не через 15. Известен один интересный способ более частого "обновления" масла при плановых гарантийных прохождениях ТО:
Проходите ТО у дилера как и положено с заменой масла, потом откатываете на машине половину километража до следующего ТО - около 7000 км. и сами самостоятельно заменяете себе масло, но не всё, а половину, таким образом - ставьте под сливную пробку не одну, а две ёмкости рядом, сначала начинаете слив в первую и как только в неё стечёт около 3 литров масла, сдвигаете её в сторону второй, и остатки до самого конца сливаете во вторую ёмкость. Последнее слитое масло во второй канистре будет грязнее - его выливаете, а первое заливаете обратно в двигатель и доливаете туда ещё 3 литра свежего. Масляный фильтр при этом можно тоже поменять, но это как каждый посчитает нужным. Масляный фильтр - 8200768913, стоит в районе 250 руб.
Половина владельцев легковых автомобилей. если не больше, накатывают в год меньше 20000 км., значит на гарантийное ТО - 4 они не попадают. И потом, нужно ещё задать вопрос официальному дилеру сколько будет стоить ТО-4 вместе с работой по замене фазорегулятора и запчастями, потому, что по деньгам то получается что то не соответствие, да и в сервисной книге на ТО эта работа указана как дополнительная - через сноску.