Может не много не по теме - но отвечу..
Цитата:
Сообщение от More
Наша страна и будущее?.. Наша страна и головная боль, это таки-да! (с) )))
Всё, конечно, хорошо, и будущее за всем технологичным, это неоспоримо. Но мы ж как всегда, идём очень своим путём, и вся "цЫвилизация" у нас только еле-еле отползает от городов-миллионников. Тут дизель-то современный качественно починить, и то устанешь искать где можно. А робот, вариатор...
|
Да ладно! Примерно тоже самое говорили мне профессиональные водители, когда впервые увидели инжектор! Боялись как огня, ни продуть, ни почистить.... Сейчас этого уже не надо, еще и 16V подавай.
Инжектор сейчас чинят в ближайшем гараже не напрягаясь, причем часто лучше, чем в сервисе (да и часто они мало чем от гаража отличаются). Автоматы перебирают, не все конечно, но уже более или менее. Контрактные образцы никто не отменял.
У моего товарища на Land Rover Discovery 2 благодаря ОД (машина давно не на гарантии) коробку угробили, просто вовремя не доливая масло, но при этом исправно брали за это деньги.. Не надо только - сам виноват и т.п., это и так понятно.
Но там трансмиссия ого-го, ни один сервис не справится. Вышли из положения - оказывается фирма предлагает услугу по ремонту коробки! Т.е. от туда приходит ремонтная коробка, восстановленная на заводе-изготовителе, при этом стоит в четыре раза дешевле, чем новая. Они (Land Rover) сами рекомендуют делать ремонт у них. Пришла собранная и отрегулированная, только ставь. Гарантия завода - 100 000 км пробега.
Единственный минус - не быстро.
Цитата:
Сообщение от More
Тем более, машины имеющие 4х4 часто эксплуатируются в более тяжёлых условиях и режимах, чем их исключительно асфальтовые собратья. Так что пока для этого конструктива в машинах 4х4, на ближайшее обозримое будущее я вижу только для первого владельца, пока срок гарантии не вышел.
|
Да 90% покупающих 4WD эксплуатируют автомобиль именно на асфальте, изредка покидая города - до дачи максимум. Зачем 4WD - все видели что твориться на дорогах зимой, по телеку все уши прожужжали.
Истинные же фанаты off-road покупают рамники, прокачивают конкретно и покорять горы и болота. Кто очень любит охоту и рыбалку - стараются взять УАЗик или НИВу (цена вопроса конечно) и что-бы не жалко.