Re: А кто в каком режиме зимой ездит?
Из сообщений видно, многие интересуются работой полного привода. Однако, очень мало объективной информации на эту тему по Дастеру. Это приводит к тому, что многие форумчане вынуждены искать истину логическими рассуждениями или по аналогу с другими авто. Меня тоже сильно интересует эта тема. Как писал раньше, для визуализации работы полного привода я использую простое устройство из трех светодиодов. О своих первых наблюдениях о работе полного привода писал в теме “Полный привод на Дастер” (сообщения №3565 от 25.12.12, № 3580 от 27.11.12) и “А кто в каком режиме зимой ездит” (сообщение №71 от 09.12.12).Так вот, из этих сообщений видно, что мы вообще мало понимаем работу полного привода Дастера. Руководство по эксплуатации приводит одни данные, а мои наблюдения по режиму 2WD не соответствуют им.
Сегодняшнее сообщение о различии между 2WD и AUTO. По моим грубым наблюдениям различия между ними нет, нет вообще никакого различия между режимами 2WD и AUTO!! В режиме 2WD, кроме того, что дополнительно загорается индикация на панели управления, все происходит как в режиме AUTO. На ходу в режиме 2WD также автоматически включается полный привод при езде по заснеженным участкам асфальта, так же срабатывает полный привод при нажатии на газ после переключения передач, так же отключается полный привод при превышении (примерно) 1750 об/мин. Форумчане различают езду в режимах 2WD и AUTO. Я же различий не замечаю. Машина уверенно трогается на скользком покрытии, включение и отключение полного привода происходит плавно, без рывков.
Если этим “крамольным” сообщением я смог заинтересовать форумчан к активным действиям, то совместными усилиями нам легче будет установить истину, тем более, что этот вопрос касается нашей безопасной езды.
|