Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 21:23   #118
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 2018-02-19 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1
По умолчанию Re: Течь сальника "или новая болячка Дастера"

Цитата:
Сообщение от 4х4 Посмотреть сообщение
Вообщето речь идёт о раздатке! А не о коробке.В раздатку-же льётся масло для гиппоидных передач!.Я не против Кастрола,я против незнания ,что -куда лить.Прошу пояснить:для каких агрегатов это масло?
Castrol Syntrans Transaxle 75W-90
Спецификаци:
API GL-4+
VW 501.50
Применение:
Полностью синтетическое трансмиссионное масло 75W*90 обеспечивает лучшую защиту от износа и задиров при работе с экстремальными нагрузками, а также надежную работу синхронизаторов (по сравнению с традиционными маслами API GL4). Рекомендовано для использования в коробках передач, тре бующих применения масла спецификации VW 501 50. Пригодно для коробок передач в блоке с главными передачами, механиче ских коробок передач, раздаточных коробок и главных передач, требующих применения масла спецификации API GL4.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее написано было в 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от x22dth Посмотреть сообщение
Сальники давит если сапун забит, а всё остальное зависит от материала/качества изготовления сальника и от шероховатости поверхностей приводов, ну про палёное масло и износ приводов речи не идёт ТС новое.
Не только от сапуна. Практика показывает (в том числе и моя личная), что масло может выдавливать через сальник и из за высокой низкотемпературной вязкости. Практически на всех машинах, а тем более на не дорогих, на заводах в агрегаты льют далеко не самое лучшее масло и как правило полусинтетику. Течь сальников коробок на первых десяти - двадцати тысячах пробега это довольно распространённое "заболевание" разных новых машин. При чём - сальники выдавленные меняешь - на вид идеальные, но новые через год опять начинают течь, а масло в коробке на нормальную синтетику заменишь и всё - сухо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!