Отвечать по порядку?
Цитата:
Сообщение от splot74
Т.е. некие программисты, не имея оригинальных исходников и алгоритмов,
|
Вы просто не поверите каких успехов бывают достигают программисты не имея исходников
Цитата:
а так же испытательной базы (иначе как результат проверить или пойдем методом последовательного приближения?)
|
Для этого используются стенды. И таки да - методом последовательных приближений. Постепенно изменяя некоторые параметры - как начнешь замечать что становится хуже, откатывай немного назад. Как физик я бы действовал так. И не надо говорить, что там все "так тонко" что чуть сдвинул какой показатель и все привет - кирпич.
Цитата:
смеют утверждать, что они что-то там настроили и скорректиповали, при этом ничего не поломав?
|
Настроили и скорректировали, но что-то определенно сломали. Экологию например.
Цитата:
При этом настроили двигатель более оптимально?
|
Не играйте в слова. Оптимально для чгео? Или по вашему существует всего один оптимум? Оптимум по расходу бензина и оптимум по ньютонам очевидно лежат на разных полюсах. Какой из них оптимальнее?
Цитата:
Мне кажется это просто бредом или задурманиваем сознания!
|
Ваше право, что уж...
Цитата:
Я буду утверждать, что кроме алгоритмических ошибок в процессе (изменения, доработки) могут возникнуть такие "невидимые" ошибки, как например ошибки оптимизации под кристал или "кривизна" компилятора.
|
Скорее всего там нет как таковой работы с компилятором - алгоритмические куски собраны на заводе и представляют из себя черный ящик, которому на входнужно подавать значения, а на выходе получать другие. Поэтому работа происходит просто с таблицами соответстий - режимы, используемые датчики и так далее - которые заданы просто в виде текста, ну или на худой конец как-то закодированы, но код этот один на всю отрасл или на все рено и соотвественно давно известен.
А уж ошибки, а вернее оптимизация значений в этих таблицах происходит методом подправления и тестов на стенде. Общее направление за 20 лет отработано или вы считаете Рено что-то такое особенное наваяло?
Ну а про ошибку оптимизации под кристалл это извините бред. Во-первых, не так уж и много типов программируемой электроники, во-вторых инфа по ним открытая, ну и в третьих - скорее всего как я выше сказал собственно компилять ничгео не приходится.
Цитата:
При этом это еще будет проявляться только при выполнении определенных функций ПО.
|
Пример приведите чтоли.
Цитата:
Кроме структуры ПО еще необходимо идеально знать железку (в том числе платформу ЭБУ, их то же может быть несколько). Кто тогда ответит за такой "другой режим работы"?
|
Ну как бы выше написал. Двигатель ДВС штука не новая, тип его у дастера не нов и подавно. Количество типов программируемой электроники не велико и инфа по ней восновном открыта. Механизм залития и выкачивания прошивки очень прост. Нужен комп и адаптер к ОДБ2 порту. Был бы опыт работы с ФПГА и автомобильными программами сам бы занялся.

Just for fun.
P.s. альтернативные прошивки телефонов вы тоже считаете бредом и задурманиванием?

Может вы макофил?