Цитата:
Сообщение от Labus74
Народ, вы где??? Последние пять страниц втирают что дизелю фиолетово что 50 град температура, что 95. И типа внутри цилиндра уже горячё и замечательно. Давайте писать факты и конкретику а не "научные изыскания" людей не в теме.
Принимаю дельные мысли.
Подсказка: (закрыл решетку радиатора наглухо, температура на дисплее стала показывать 4 палки, троения почти нет)
Ответ - ???? я его незнаю
еще раз скажу Ответы типа - топливо говно - не принимаю.
|
Ответ. Сам подсказкой и сказал. Подними мои сообщения с "мультитрониксом" Кратко скажу, что при закрытом ОЖ до 93 град .доходит. Когда в движении, выдувается, в городе меньше температура воздуха на всасе когда останавливаешься, до +34, минут через 5. При движении -10 (-12)
Наружняя температура около 16 град Отогревается фильтр и топливо, холостой ход - меньше расход (1,17л/час) Возможно прошивка "подглючивает", Тепловой режим-то изменился, под капотом теплее. Возможно и топливо, ливани гель, не помешает, только в разогретую соляру. А визуально в банке, канистре и не совсем понятно, загустело или нет. Я заливал, что было под рукой в простую "брызгалку", типа стеклоочистителя на 300грам. Визуально всё хорошо, но не идёт через сопло ( и разбрызгивание и струйка) соляра на морозе, была летняя, на улице -12. Был весьма удивлён. И ещё. Заливал кл.3 Это по экологическому стандарту, или ГОСТу. Разные заводы по разным ГОСТам выпускают. Более 10 заправок проверял. Воспламенение по сертификату сколько? Цетановое какое? ТО, что висит сверху страницы это ГОСТ, но многие по старому Госту классифицируют. при такой температуре "Арктика" 3кл есть понятие Экологический. Это то, что 2 кл. с 2013г не должно быть. Ранее про это писали, только дезинформирует вверху страницы, и место пол-листа, без разьяснений.
А троение это очень похоже на "прихватывание" топлива, как раз остановками и лечится.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее написано было в 22:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Змийчег
|
Ты писал:Я уже устал повторять, но повторю.
У дилера, в программе, Я ЛИЧНО, видел
диапазон термостата - 83-95 градусов.
Люди, читайте внимательней!!!
У термостатов показатель один по открытию - "температура открытия", но не "диапазон". Или это понятие "диапазон" означает, что можно ставить разные термостаты с открытием от 83 до 95 град, напимер 90.
Описание работы термостата полностью совпало с моим графиком. 4 палки показывает темп.от ОЖ 84 (83)град у меня по мультику, а при открытой "мордочке" не покажет. Термостат на радиатор сбросит, он охладит ОЖ, полностью закрытая "мордочка" не даёт охладится. Термостат на 85 покажет, а такие имеются похоже на наших тракторах.
У меня мысли возникли, как будет работать новая прошивка при закрытом. Температура всаса воздуха при работающем и остановленном поднимается до +20 и выше. Ладно, поживём-увидим, поэкспериментируем.