Цитата:
Сообщение от starco
Лил и 92-й, и 95-й... На 92-м иногда под нагрузкой (троганье с места) слышно характерное побрякивание пальчиков. На 95-м этого нет, но почему-то расход 95-го едва ли не выше...
|
Ну 92-й разок залил - 95-го на заправке не было, а бак опустел

. Как-то не заметил, чтобы расход по 92/95 существенно отличался. Видимо, "недостаточно репрезентативная выборка"

.
Цитата:
Сообщение от starco
В наших краях наиболее часто встречается бензин группы НК Альянс, с маркировкой Green Eco - т.е. с пакетом присадок, обеспечивающим дополнительный моющий эффект и в то же время - пониженное содержание СО2 (из рекламы самого производителя). Пробовал сменить на Роснефть - но она встречается всего в трёх местах, да и разницы особой не заметил...
|
А я уже лет 5 как отказался от "Альянса" - слишком часто недоливают, похоже... Пробег на 30 "альянсовских" литрах топлива заметно меньше, чем на "Роснефтяных"... Видать, наши "Альянсовцы" наглее ваших

. Так что стою в очередях "Роснефти" (да у них и дешевле - примерно на 2%

), у "Альянса" заправляюсь только "в крае" - в тех местах, где "РН" просто нет.
Цитата:
Сообщение от starco
Зимой катаюсь на 92-м - из практики, лучше происходит запуск двигателя в условиях сильных морозов...
|
Я тоже постоянно слышу такие заявления о "практике", и даже с "теоретическими обоснованиями" (правда, 80% обоснований - "ОБСДД")... лет уже эдак 5-8... И каждую зиму без замечаний завожусь на 95-м... Конечно, у нас тут потеплее - но почему так широко распространено такое мнение - не пойму

Цитата:
Сообщение от starco
Почитал последний опус про замену масла... Похихикал. ... - менять половину масла
|
Оборжался! Вот уж изыск так изыск! За эдакую "экономию" я бы и руки пачкать побрезговал - не то чтобы время на это тратить... Да и не верю я в пользу "частичных замен". Это как дыру в кирпичной стене фанеркой латать...

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее написано было в 15:43 ----------
Цитата:
Сообщение от сергей владимирович
До Дастера ездил на тойоте коралла-что такое детонация забыл.Всегда 92 бензин. Качество бензина "ощущал" только по динамике едет или "тупит".
Дастер сразу показал где какой бензин.Из 4 брендов заправок остановился только на Лукойле. На нем детонации неслышно.На остальных заправках зальешь и разгоняешься с "гремящим" движком.
|
Тоже была когда-то Тойота (только Карина), которую тоже кормил 92-м... А разок повезло залить ей RON-98 (made in не в России) - так она меня испугала - показалось, что ЗАГЛОХ посреди путепровода (привычный звук двигателя практически ПРОПАЛ), придавил педальку с перепугу - а она ТАК рванула... на 40 км/ч покрышки взвизгнули!