Всё верно говорит
Tiger, я сам работал некоторое время в страховой, общался с сотрудниками из разных отделов. Так и есть, страховая делает всё возможное чтобы не платить или платить, но как можно меньше. Придираются буквально ко всему, условий всяких много, по которым можно отказать в выплате. Конешно в разных СК по разному, где то получить выплату проще, где то помурыжат.. Но смысл любого бизнеса один - заработать денег. И если страховая каждому потерпевшему будет выплачивать страховку, да ещё по максимуму как мы этого хотим, то никаких страховых премий, собираемых с нас им не хватит чтобы выплачивать страховые выплаты. Или скорее конечно хватит, но прибыль ихняя будет существенно меньше. А они на это пойти не могут - жадность

Здесь на форуме была ветка про Росгосстрах вроде, так вот там много отзывов об ихней работе. Люди пишут платят копейки, не устраивает сумма - в суд. По суду приходится платить больше, но они и не расстраиваются, не каждый же у нас обращается в суд. И так работают почти все страховые компании. Если Вы обратились в страховую компанию за возмещением ущерба при наступлении страхового случая, и вам ущерб возместили быстро и без проблем, то это не значит что страховая такая хорошая и замечательная. Вам можно сказать просто повезло что они не нашли к чему придраться

Но это не значит что не искали. Сам работал, знаю. Мне в салоне КАСКО посчитали самое дешевое 54 тысячи на дастер (возраст 25, стаж 5 лет). За 5 лет владения машиной, получится чуть ли не половина её стоимости за КАСКО.. Учитывая что за 5 лет вождения по Москве в дтп не попадал ни разу (ТТТ) и надеюсь эту традицию продолжить, стараюсь ездить аккуратно, для себя решил что страховать буду только от угона (так спокойней). Плюс замок на руль или кпп. Эх, жаль что рядом с домом нет охраняемой стоянки.. А в случае небольших царапин, разбитых стекол, фар, бамперов, если они всё же будут, думаю что мне дешевле ремонт обойдется из своего кармана. А если обращаться по КАСКО, то на следующий год ещё и повышающий коэффициент будет..