Re: Двигатель 2.0 л. (F4R 16v) + и -
И какой вывод? Все кто ездил на 92 целеноправленно гробил свой двигатель? или я во всей этой дисуссии чего-то не уловил? спрашиваю потому, что опыт вождения меньше года
Целенаправленно свой двигатель гробить будет только дурак или сильно хитрый аферист. Поверив хитрому маркетинговому ходу - наклейке из ряда цифр на крышке лючка бензобака, люди заправляются чем удобно и выгодно, совершенно не задумываясь о том, что не может такой двигатель одинаково хорошо потреблять и 92 и 95 и 98 бензин. Верить производителю Дастера нельзя, его лживость и безответственность уже проявлена неоднократно - нет ни какой заявленной адаптации под Россию, тены в дизельной версии не работают, масло в коробке и ниже уровня и замерзает, краска на крыше отстаёт, дизельный двигатель не прогревается, начали вылезать косяки с неустойчивой работой двигателя на 2500 - 3000 оборотах - число жалующихся увеличивается, вот теперь ещё и фантастические посулы всеядности двигателя, которые таким боком могут выйти, что двигатель дешевле поменять будет. Официальные дилеры ни чего не знают и не умеют, кроме замены масла.
Выводы делает каждый для себя сам на основании полученной от сюда информации. Думать нужно своею головой и принимать решения самостоятельно. Вот смотрите некоторые пишут типа - "а мне до лампочки все ваши доводы и словоблудия про какую то детонацию - я ничего не слышу, как ездил на 92 так и буду ездить..." Вот это уже как раз и есть целенаправленное угробление своего автомобиля. Но человек сделал сам для себя вывод, хозяин - барин.
Для себя я вывод сделал такой - пока производитель не представит чётко аргументированного и технически грамотного обоснования о способах достижения такой всеядности двигателя, заправляться 92 и 98 бензинами Дастеру, с его степенью сжатия 11,05, нельзя. Это и из теории совершенно очевидно и практикой доказано - читайте тему выше - люди явно слышат детонацию на 92 бензине.
|