[QUOTE=Ермыч;288097]Ну я же не фантазирую. Данные о глушителе взяты из мануала MR-451-DUSTER позиция 19В - Выпуск отработавших газов. Там приведёт подробный чертёж и полная спецификация на все составляющие глушителя Дастеров. Двигатель К9К - глушитель основной и гнутая труба до самого выпускного коллектора. Я и сам удивился, что даже промежуточного глушителя нет. А вот на 1,6 - это К4М как раз таки указанно, что стоит и основной глушитель и резонатор и катализатор - 3 ёмкости на трубе выпуска, а не две. Резонатор действительно в виде бочонка стоит как и положено сразу за выпускным коллектором, за резонатором воткнут нижний лямбда зонд, потом резонатор.[/
Нижний лямбдазонд стоит за КАТАЛИЗАТОРОМ!только так!Это не резонатор!Первая лямбда на вып.коллекторе регулирующая,вторая за катализатором диагностирующая работу катализатора!если бы это был резонатор(по сути обычная труба),то зачем вторая лямбда?чем бы показания первой отличались от второй?При резонаторе НИЧЕМ!
---------- Добавлено в 17.12.2012 00:09 ---------- Предыдущее написано было в 16.12.2012 23:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Нормальное у нас топливо, а вот эксплуатация, как правило, на небольших оборотах - мало у нас автобанов, где движки подолгу на предельных оборотах крутят.
По уму сажевый должен стоять ДО катализатора, чтоб сажа в нем не горела...
Чёрт, инструкции нет, а под машину лень залазить 
|
Когда сажа горит в сажевом фильтре это и есть процес регенерации(восстановления)фильтра.Процесс протекает так:датчик давления до сажевика и один после него-определяется разница давления(забитости)фильтра.ЭБУ по датчикам давления определил пора запускать процесс "прожига".Перед сажевиком 5я форсунка впрыскивает в него топливо,на двигателе изменяется момент воспламенения на позднее.В сажевике достигается температура 700*С(только при ней и выше сажа выгорает).При этом необходимо держать повышенные обороты и ехать со скоростью не менее 60-70 км/ч чтоб выдуть всю гадость из сажевика.Без впрыска 5й форсунки никогда не достичь 700*С в выпуске.