Я считаю, что подлокотник достаточно важный аксессуар в автомобиле. Он должен считать в себе такие потребительские свойства как: удобство в эксплуатации, качество изготовления, сочетание с общим дизайном интерьера автомобиля. Анализируя вышеуказанные варианты, на мой взгляд, альтернативы оригинальному нет. Хотя этот "оригинал" ни что иное как ARMSTER, фирма которая выпускает универсальные подлокотники практически на все европейские автомобили. А отличаются они только шириной и кронштейном крепления. И если Рено допустил этот подлокотник в качестве оригинального аксессуара, говорит что он прошел хотя бы какие то испытания по его совместимости с данной моделью автомобиля.
Дорого?
5000 за подлокотник дорого в Ладу Гранту. А в автомобиль за 600-700 т.р. это нормально. Я такой использовал на Ниссан Ноут и покупал его за 4300 р. Мнение о нем только положительные и пассажиры были довольны, и денег потраченных на него нисколько не жалко.
Вот сетка в радиаторную решетку за 5000 это реально дорого.
А если жаба давит, то этот вариант
http://www.cgm.com.ua/category/-aksessuary-salona/ по моему более подходит, а если жаба давит реально то можно и за 500 р. купить, и как турецкий таксист ездить.

Или колодочку деревянную между кресел поставить, вообще бесплатно.