Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Регистрация: 20.05.2012
|
Сообщений: 1,600
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2020-07-31 08:19
|
Имя: олег
|
Адрес: Кемерово
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
Re: Автоновости (к чему бы это?)
Автомобили, которые не теряют в цене
Немаловажным фактором при покупке автомобиля, безусловно, является скорость, с которой он дешевеет. Тем более что времена, когда на одной машине ездили по 10-15 лет, давно прошли. Стандартная ситуация на сегодня: человек продает автомобиль, как только истекает срок его гарантии, то есть через 3-4 года после покупки.
Авторитетное немецкое издание Auto Bild, вместе со специалистами компании Schwacke, которая занимается оценкой стоимости транспортных средств, составили рейтинг автомобилей, которые медленнее других теряют в цене. Критерием оценки стало то, сколько процентов от начальной цены они сохраняют после четырех лет эксплуатации и сколько теряют в евро.
Эксперты оценивали машины в 11 категориях, выбрав в каждой из них лучшего по первому и второму показателям. Так, лучшим в сегменте компакткаров по показателю «меньшая потеря в процентном соотношении» стал Volkswagen up!, в категории «меньшая потеря в цене в евро» - Kia Picanto 1,0 Attract.
Лидеры сегмента B - MINI Cooper S и Dacia Sandero 1,2 16V 75. В С-сегменте победителями оказались Audi A3 1,4 TFSI Sportback Ambiente и Dacia Logan MCV 1,6. В D-сегменте бал правят BMW 320d Touring Sport Line и Skoda Octavia 1,4 Active.
Среди моделей премиального сегмента наиболее выгодными оказались Lexus GS 450h и BMW 520i, люксового – Porsche Panamera S и Audi A7 TDI Multitronic Sport Selection.
Самыми медленно дешевеющими компактвэнами были признаны Dacia Lodgy dCi 110 Prestige и Dacia Lodgy dCi 90 Ambiance. В сегменте минивэнов лучшими оказались Volkswagen Sharan 2,0 TDI BlueMotion Match и Seat Alhambra 2,0 TDI Ecomotive Style Viva.
Среди компактных кроссоверов – BMW X1 xDrive18d Sport Line и Dacia Duster 1,6 16V 4x2. Из полноразмерных кроссоверов самыми выгодными для покупки были признаны Mercedes-Benz ML 250 BlueTec 4Matic 7G-Tronic и Hyundai ix55 3,0 V6 CRDi Comfort.
И, наконец, среди спортивных автомобилей – Porsche Boxster S и Volkswagen Scirocco 1,4 TSI Match.
Таким образом, выгоднее всего покупать машины, произведенные в Германии (их набралось 11 штук из 22 возможных), на втором месте румыны с Dacia. При этом японский автомобиль в списке всего один – Lexus GS 450h, а корейских два – Kia Picanto и Hyundai ix55.
Приведенный выше рейтинг актуален лишь для немецкого рынка. К примеру, агентство Kelley Blue Book, проводившее подобное исследование для рынка США по машинам не старше 5 лет составило совсем иную градацию удешевления машин. В их список 10 лучших автомобилей для последующей перепродажи, например, вошла всего одна немецкая машина – Porsche Cayenne. Еще один из номинантов представлял США – Jeep Wrangler. Остальные же 8 машин – японские: Honda Civic, Honda CR-V, Lexus LX, Scion tC, Toyota Fj Cruiser, Toyota Land Cruiser, Toyota Tacoma и Toyota 4Runner.
Аналогичное исследование проводили недавно и в России. Эксперты портала AVITO рассматривали две возрастные категории машин: до 3 лет и от 3 до 5 лет. Оказалось, что через 3 года после покупки меньше всего в цене теряет Opel Astra (всего 10,69%). На втором месте – Renault Logan (10,76%). Бронза досталась KIA Ceed, которая дешевеет на 11,11%. Дальше в порядке убывания выгодности покупки идут Toyota Corolla (11,18%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,78%). Гораздо серьезней дешевеют Hyundai Accent (17,08%) и Mitsubishi Lancer (17,61%). Впрочем, им далеко до Volkswagen Passat, который за 3 года теряет порядка 32,25% от начальной стоимости.
Лидером в списке самых выгодных с точки зрения вторичного рынка авто возраста от 3 до 5 лет стал Hyundai Accent, который за этот период времени дешевеет на 25,74%. Следом за ним - KIA Ceed и Chevrolet Lacetti с одинаковым показателем 28,15%. Дальше - Mitsubishi Lancer (29,58%), Renault Logan (31,81%), Opel Astra (33,90%) и Ford Focus (34,72%). Что касается Volkswagen Passat, то он за этот период времени становится дешевле почти вдвое: на 47,67%. Получается, что, в нашей стране корейцы и японцы ценятся выше, чем в Германии.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее написано было в 14:42 ----------
17 декабря 2012, 12:48 (мск) | Политика | Авто.Вести.Ru
Медведев меняет закон об ОСАГО, что удорожит полис на 25%
Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, изменяющего порядок выплат по ОСАГО. Документ поэтапно увеличивает страховые суммы. За вред жизни и здоровью потерпевшего — до 500 тысяч рублей, а в части возмещения вреда имуществу — до 400 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба российского правительства, законопроект предусматривает увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред. По причине вреда жизни, здоровью потерпевшего суммы вырастут со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей на каждого потерпевшего. А в части возмещения вреда, причиненного имуществу (то есть автомобилю) — со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.
«Планируемое увеличение объема страховой суммы, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, потребует увеличения страхового тарифа приблизительно на 25%», — оценили ситуацию в Минфине России.
Как говорится в новом документе, потерпевший в ДТП получает право выбора способа возмещения вреда — в натуральной форме путем выдачи направления на ремонт транспортного средства либо деньгами. «В случаях, если при ДТП документы оформлялись без сотрудников полиции, максимальный размер страховой выплаты увеличивается с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей», — говорится в законе.
Таким образом, водители смогут, не боясь, прибегать к форме европротокола и оформлять мелкие ДТП без участия ГАИ. Ранее из-за маленькой суммы выплат в 25 тысяч рублей, многие автомобилисты боялись, что она не покроет ремонт дорогого автомобиля и часами ждали приезда инспекторов ГИБДД, создавая пробки.
В документе также имеется отдельный пункт для Москвы, Питера и их областей. Если вред транспортному средству причинен в этих регионах, а документы о ДТП оформлены без участия сотрудников полиции (по европротоколу), возмещение ущерба может составить «в пределах 400 тысяч рублей при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств». Облегчит в этом случае ситуацию и видеозапись с регистратора в автомобиле, если такой имеется.
Полный текст распоряжения опубликован на официальном сайте правительства РФ. Данный законопроект также уточняет порядок определения страховых тарифов, в том числе и в рамках международной системы страхования «Зеленая карта». Устанавливается минимальный и максимальный размер страховых тарифов.
следующая новостьпредыдущая нов
|