Цитата:
я ниже чем 2000 вообще не езжу
|
Вам наверное проще - есть где ездить. А в Москве с ее беконечными пробками где обкатывать правильно? по МКАД кружок каждую ночь с 3 до 5 утра делать? Могу что сказать по своему опыту: на работе было некоторое количество Рено разных моделей (Клио, Меганы, Логан, Кангу), никто их по сути не обкатывал, садились на новые машины и ездили как попало - не свое ведь. 1ТО в 15тык и не раньше. Машины ходили и 100-150тык и более, никаких проблем с двигателем (кроме фазиков на Меганах) не было ни разу! Масло никто не начал жрать, не говоря уж о более серьезных проблемах Это я к чему: теоретически да, хорошо правильно обкатать двигатель, если есть такая возможность и т.д. Но по факту, двигатели уже давно не Волговские и не жигулевские и имеют исходно параметры, которые позволяют особо не заморачиваться с обкаткой. Качество обработки поверхностей исходно гораздо лучше, чем это было на совавтопроме, "запас прочности" сильно выше, поэтому можно и обкатать если есть желание и возможность, но... сильно упираться в это не стоит, однозначно!
Да, и не дай бог "противозадирные" препараты и пр. добавлять! Можно такого налить, что закупорите масляные каналы и тогда точно кирдык может получиться. Просто хорошее масло, там все уже есть.
Цитата:
т.е. резкие ускорения до пробега в 1000 к.м. которые сильно сократят жизнь двигателя
|
Это конкретика? Почему до 1000 км, а не (например) до 1000 миль? Откуда цифры? Кто то резко ездил (несколько машин) и двигатели поумирали, а еще несколько машин такого не делали и с движками все ОК?
Я тоже не насилую движок на обкатке и на холодную, но это мое личное мироощущение, а не необходимость, которой обязательно нужно придерживаться, а не то....
У нас один перец на Мегане2 (давно уже это было) в первую же неделю провел тест-драйв на скорость "а хорошо она 170 идет!". Ему конечно все покрутили пальцем у виска, но по факту проблем с машиной так и не случилось, никаких!