Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 02:36   #141
Darkon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Darkon вне форума
Был(а): 2020-11-09 11:29
Автомобиль: LARGUS CROSS (ex Renault Kangoo2 2014 dCi86 Expression ESС/ASR)
По умолчанию Re: Дизельное топливо

на обеде прогулялся до заправок БП и Несте глянуть парспорты качества на ДТ.
На БП организован уголок покупателя - судя по паспорту бенз с ПТК (назия), а ДТ-5 честно говоря не помню откуда. Но, что удивило в Паспорте на ДТ это дата испытаний 5 ноября, что-то это какой-то протухший паспорт или у них все еще та солярка? При этом указано класс 2 и что-то про 3 (Видимо евро), цитановое 47 вроде, Т фильтруемости (2 варианта измерений) -20С/-32С, а фактическая -36С. Внизу написано про какие-то присадки.
Вобщем мне это топливо показалось сомнительным.

Далее на Несте- паспорт вынесли по запросу с синей печатью, но дата тоже не айс 23 ноября. Тут класс 1 и какой евро не ясно, вроде тоже 3. Цетановое 49 кажись. Температуры фильтруемости тоже загадочны. По первому тесту пороги также -20С по второму вроде -26С, но при этом фактическое если не путаю -47С. Такие значения без антигеля из класса 1 явно не выжать. Кто производитель топлива я так и не понял из паспорта.

В общем я бы эти заправки стороной обходил.

Надо глянуть, что на лукойле у нас твориться, где я заправляюсь.
Больше всего расстроило про БП, ведь завод новый в Рязани, передачу недавно слушал на Эхо Москвы, как они все строго проверяют. Но берут с ПТК, может в этом нет не чего зазорного, но как-то не люблю я франшизные заправки.

Еще надо ТНК-БП глянуть, может эти с Рязани таскают.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!