с чего вдруг на дастере автозапуск бессмыслен? По мне на 99% современных иномарок тогда он бессмыслен, т.к. двигатель в угоду экологии не прогревается на холостых, но у дастера есть тэн, за 5-10 минут прогрева в машине ощутимо тепло становится, греется и прогревается салон очень быстро. Да и кстати за это время температура двигателя прогревается до двух палок , незнаю сколько это в градусах, но коробка акпп не пинается, как на холодную и двигатель едет легко, значит смысл есть. Фокус греть было бесполезно, мало того что салон не прогревается на холостую, дык и даже попогревы пока не сядешь греть не начинали. А в дастере даже попогревы не нужны, мне очень нравится, до -30 ездил с печкой на единичке, но не все так гладко конечно, левая нога и правда мерзнет, а учитывая что я езжу на акпп, и она отдыхает - это напрягает. Надо что-то думать

Окна не запотевают (до -30 по опыту), положение обдув стекла и ног стоит по умолчанию. Салон похоже дырявый, по всюду сквозняки, надо утеплять, остывает очень-очень быстро, но кстати логан отцовский тоже остывает махом (салон). Летом займусь тепло-вибро изоляцией по кругу, повышать кпд отопителя