Re: Кожаный руль
Очень хотел себе поставить кожаный руль, но цена в автоателье на кожаный руль достаточно дорогая, а те универсальные накладки которые продаются в магазинах мне не нравятся. На форуме наткнулся на накладки от "Кожа рулит" и после недолгих раздумий заказал. Оплатил в Сбере счёт на руль+доставка (вышло 1400 рублей) и стал ждать. 10 декабря мой заказ поступил на почту в Новочеркасске, 19 декабря я забрал заказ на почте.
22 декабря после того как 5 или 6 раз перечитал форум и инструкцию по монтажу, пошёл на улицу снимать руль с машины.
Да, в теории всё просто, но как только начинаешь что то делать, вечно что то не так. Снял клеммы с аккума (снимал и + и -, чтобы наверняка), подождал минут 10, залез в салон и начал теоретические знания применять на практике. Снимал подушку поочерёдно отжимая пружины, сначала правую потом левую. Правую сторону подушки отпустил раза с четвёртого, а вот с левой начались проблемы, т.к. подушку перекашивает, а со стороны двери меньше пространства для действий, да и ручка поворотников мешает. Защёлкиваю правую сторону обратно и начинаю всё заново, только теперь начинаю с левой стороны, через 3-5 минут подушка была у меня в руках. Как теперь понимаю это было самое сложное. Дальше откручиваем руль (хоть и видел три метки на шлицах руля, но всё равно маркером пометил, как он стоял), как написано в инструкции и несём домой на сшивание накладки, делал всё так как указано в инструкции по монтажу. Шов для сшивания выбрал "спортивный". Единственное, что не стал делать, так это клеить накладку к рулю на нижней спице, я левую и правую сторону стянул и связал между собой (ф 9164), потом поставил сверху серебристую накладку, встало всё хорошо. Шил часа четыре с перекурами и кофе, смотрев при этом "Матрицу". Ночь руль сох дома, утром воскресенья всё поставил на место минут за 15 с настройкой часов и радио. Руль очень понравился, рекомендую.
Последний раз редактировалось Nik40rus; 24.12.2012 в 23:08.
|