Цитата:
Сообщение от splot74
Сегодня вечером завожу, немного прогреваю и выезжаю в сторону дома. Режим "Авто". На улице около -15°...-20° и очень скользко.. в ближайшее два дня обещают до -7...10°. Трансмиссия не прогрета. После трогания с нормальной пробуксовкой загорается режим 2ВД и всеми не нависная "пила". В начале даже не понял, а почувствовал в управляемости, а потом увидел на панели... После включения/выключения зажигания все пришло в норму. Но к этому времени я проехал около 5 км. Это случилось первый раз, при этом не было ни каких глюкоа по режиму 4ВД ЛОСК, но до этого использовал данные режимы после прогрева трансмиссии, хотя температура было -25° и чуть ниже.
Не знаю, какой датчик за это отвечает, но то, что происходит самопроизвольное отключение заднего моста при достаточной нагрузке на него - это похоже факт. К ОД пока не поеду, буду смотреть.
|
Точно также, при тех же условиях, было и у меня два раза, только утром. "Авто" переключается в 2WD и пила выскакивает. Пока я не заморачиваюсь, перезапускаюсь и вперёд. Но похоже это появляется когда на холодную (-20 град. у меня было) пробуксовка идёт, как раз сейчас лёд под снегом у нас. И именно при первом трогании. Как то так.