Цитата:
Сообщение от РоманC
Сегодня гонял по городу и всё на короткие расстояния, короче заводил раз 10!
На раз 8-ой лампа системы снижения токсичности после заводки потухла!   
Толи просралось, толи ещё что-то!!!
В связи с этим вопрос!: получается что ошибка в ЭБУ сама "стерлась" (квитировалась)?
Если я на днях раздобуду OBD сканер найду я чё нить там типа log файла с архивом ошибок?
|
я не знаю про рено,я вообще по "вагам" специлизируюсь, но думаю что алгоритмы одинаковые - случайные ошибки которые не повторяются циклически - заносятся в память неисправностей а контрольную лампу выключают при следующем перезапуске системы, если в течении 3х моточасов после крайнего проявления неисправности ошибка не повторяется, то система самодиагностики удаляет такую ошибку из памяти , так что у вас есть приблизительно три моточаса с момента крайнего возгорания лампы "чек",- потом в памяти будет пусто
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее написано было в 11:09 ----------
Цитата:
Сообщение от РоманC
Со мною приключилась неприятная ситуация:
изрядно замерзнув, иду к машине, она простояла на стоянке с 07 до 17 при -25гр.
Запрыгнул в машину( автозапуск не использовал), и чёто черт меня дернул, недоздавшись пока все лампочки потухнут, начил заводить.....
Она завелась и тутже заглохла..... Я опять завожу она опять глохнет..... Вот блин....
Я немного погодя опять завожу, она как будто начинает схватывать, я немного подгазовал  и она завелась.
После заводки продолжали горет лампы системы снижения токсичности и лампа экстренного останова. Газованием обороты не поднимались выше 2000.
Я дал ей немного прогреться (2минуты), перезавел, осталась гореть только лампа системы снижения токсичности... OBD сканера нет, к ОД нет времени съездить...
Что делать, посоветуйте???
Как вариант начать заправлять 95??? 
|
скорее всего имел место сбой по дроссельной заслонке,- из-за например подкусывания заслонки и не верного выполнения команды ЭБУ перестал "доверять" дросселю и перешёл в аварийный режим (слетела адаптация),
позже адаптация восстановилась - ЭБУ проанализировал и "запомнил" крайние положения заслонки при каждом запуске ДВС и выбрал усреднёные значения из серии.
Рекомендую обратиться в специлизированный сервис и провести ослуживание дроссельной заслонки, или поискать на форуме - может кто знает как её помыть ничего не испортив, но адаптацию лучше проводить на прогретом авто с чистым и смазанным дросселем принудительно с соответствующего диагностического прибора
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее написано было в 11:25 ----------
Цитата:
Сообщение от medved82
Была похожая ситуация. меняли форсунки, рампу. через месяц снова беда. В итоге тупо сменит заправку и все прошло
|
ну форсунки понятно, а кусок трубы зачем ... ?