Цитата:
Сообщение от sapvel
В руководстве по ремонту бензинового и дизельного Дастера четко указана температура начала и полного открытия термостата. Какая разница для какой страны написаны эти руководства, да еще на русском языке. Двигатель то один (сновная конструкция). Да и сами французы это писали. Жалко не знаю финского языка, там бы в руководство глянуть. От температуры двигателя зависит многое,в том числе улучшение смесеобразования (уменьшаются потери тепла через стенки КС,сокращается время испарения,уменьшается период задержки самовоспламенения). Как следствие-повышение КПД-мощности.Уменьшение расхода и т.д. и т.п. Кроме того,при низкой температуре двигателя имеет место процес осмоления носика распылителя,что приводит к ухудшению распыливания (форсунка начинает лить).
Французы поросто сознательно сплавляют нам эти термостаты (деньги за их производство уплачены, где то не пошли), а наша страна огромна - все переварит. В Украине это не прошло - страна маленькая, да и ближе к Европе.
|
Вас почитаешь аж жуть берет:-)что же тогда сказать о крупных мегаполисах,где дизель врядли хоть раз за 80 градусов выйдет,ведь не секрет в пробке дизель не греется,мало того еще и остывает.следовательно вы приговорили щас миллионы москвичей и других жителей мегаполисов со схожим движением:-)
Хватит писать ахинею,сейчас не 70е года,двигатель можно эксплуатировать, если масло соответствует температуре,рабочие температуры масел я думаю знаете как смотреть,при этих температурах масло обладает своими рабочими характеристиками и никакого износа повышеного не будет.
Про форсунку посмеялся,чуть со стула не упал,откуда скопипастили сей фуфел и о каких форсунках речь,я думаю вы даже не в курсе какого вида форсунки стоят на дастере,раз пишите эту бредятину тут

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее написано было в 14:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Так у многих при нормальных (-20) морозах температура 76-80 градусов, что не 80 градусов постоянных. Разница понятна? Почему так, я писал. А почему на Кангу тогда при ТЭНе стоит термостат с открытием в 89 градусов?
А Вам это кто сказал? У меня в дипломе инженера по эксплуатации БТ и АТ написано, что 85-95, а в рваном режиме до 110 градусов.
Два начальника сервиса ОД в Питере не рискнули обозначить цифры, а Вы ну прям ... слов нет.
Запомните, а лучше законспектируйте - на Дастерах при морозах температура до 83 градусов не доходит - встречный поток остужает моторное отделение, картер двигателя, шланги и радиатор. Термометр просто не успевает показать эту температуру, как термостат открывается и она мгновенно падает до 76 градусов.
Про доп.утепление не заикайтесь - это проблема производителя, пусть сам картонки пихает.
|
выше по теме кто то выкладывал нормы,у турбодизеля от 80 до 89
У вас диплом по современному турбодизелю?
Вам уже сто раз написали 80 или 76 не важно,важно понимать это температура ож,а не в камерах сгорания,просто кпд дизеля в минусы не хватает на прогрев ож,однако это не означает,что в камерах сгорания не достигнута рабочая температура.
Я честно сомневаюсь в том,что у вас есть какой то диплом:-)
Как вы сами думаете при температуре в камерах 700 градусов насколько важен сей фактор,что температура ож 76 а не 80?поэтому доводы о повышенном износе звучат как то глупо,для человека,который действительно что то оканчивал:-)
Важно понять самое главное,от вас нужно контролировать только перегрев мотра,на большинстве современных авто вообще нет указателя температуры ож,есть только сигнальная лампа перегрева,видимо чтобы пытливые умы с дипломамиине мучали свой и чужой мозг.
Я понимаю речь бы шла о разнице в тридцать градусов:-)
Как вы думаете для чего нужна ОХЛАЖДАЮЩАЯ жидкость?посмотрите в своем дипломе,верно охлаждать,ноине нагревать,нагревает мотор себя сам, а вот жидкость там помещена для того,чтобы мотор не перегрелся,как вы думаете при температуре ож в 50 градусов двигатель не вышел на рабочую температуру?вышел давно,но с таким высокиммкпд попросту не успел прогреть ож.
Во многих дизелях ставят штатно подогрев ож до температуры 60 градусов,но как же так о ужас,двигатель же износится,ведь нет заветных 90
:-)
Хватит писать бред про термостаты,эта разница в шесть градусов даст плюс один градус на выходе в салоне,больше никаких износов и пугалок не произойдет.
У нас тэны,причем перепрошитые,поэтому строго пофиг сейчас должно быть.
Тоже склоняюсь к тому,что термостат такой поставили иза тэна,ведь нашему турбодизелю уже и 90 градусов не есть хорошо,видимо подстраховались.
Смешно читать сабжи типо рено ошиблись или просто поставили что было:-)
Все там просчитано и продумано без вас и не надо лезть туда где все ваши знания сводятся к поиску из гугла или викепедии:-)