Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 14:08   #1308
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Интересующимся феном в печке (ПРОБЛЕМА 1.5 dCi РЕШЕНА)

вообщем и я расскажу вам свою историю
сегодня поехал штурмовать ОД,был записан на 10.30
приехал в плохом настороении и сразу был готов воевать
мастер приемщик грит давай шас будем диагностировать
я говорю что ты хочешь диагностировать,он типо работу фена
я спросил как ты ее собираешься диагностировать ,Если с феном все впоряде ,а прошивка кривая,он грит машину охладим и будем смотреть,я говорю за тебя уже все посмотрели и решение давно есть
вообщем этот дятел упелся рогом,я пошел на верх к начальству,там начали петь тоже самое,кое как на пальцах удалось обьяснить ,что диагностировать ничего не надо ,надо просто прошить.
спустился вниз уже готовый писать претензию,тут откуда вылез мастер приемщик и грит заезжайте будем шить
электрик оказался очень толковый малый,пока начальства не было все выяснил,прошу прям при мне скачал из сети,перепрошил,я думаю раз такое дело давай и муфту,15 минут и муфту тоже перепрошили,также скачав с сети прошивку
пока машина шилась распросил про термостат,говорю у хохлов 89 у нас 83,как так
он куда то полез в своем ноутбуке и тыкнул меня в цифру - температура начала открытия двиг такой то терм такой то,83 градуса,запустил диагностику температура открытия 83 градуса ,Как по номиналу,сказал что есть допуск -+2 градуса,я гооворю почему 4 риски нет а других есть,грит неточность показаний табло и измерения температуры там допуски на 4 градуса,поэтому у кого то показывает у кого то нет,грит хочешь можем поменять термостат на 89,в наличии есть,но за твой счет,ток тебе грит это ничего не даст,я грю сам знаю что не даст,тем более есть ТЭН,смысла в этих 6 градусах никакого ,а летом они нафиг не упали
после прошивки выехал на дорогу тэны включились ,за бортом +4,вот это радует
разницы в динамике не заметил ,все в штатном режиме
спс что еще остались норм мастера в норд авто,я так то уже был готов к варианту как у змийчега,поэтому стоял с планшетом и готов был дать инструкции,он грит я сохранение системы сделал не парься)видать читает форум наш

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!