Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 15 ч. 50 мин. 57 сек.
|
Активность
: 1887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2021-07-30 10:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4
|
|
|
Re: Генерал мороз vs. французский автопром
Мои впечатления при эксплуатации Дастера при -38. Обычно езжу зимой до -35, ниже стараюсь не пользоваться машиной. Прилетала дочка с Таиланда пришлось заводиться и ехать встречать в аэропорт, в один конец 200км. После стоянки 10 часов на морозе, Дастер на моё удивление с выжатым сцеплением завёлся почти сразу, помаленьку, через минуту отпустил сцепление, немного тоненько засвистело, через пару минут свист пропал. Прогрел, пока две палочки не загорелись, поехал. Сначало движения едешь как на колотушке, через примерно 3км всё пришло в норму. Воткнул флешку еду наслаждаюсь музыкой. Потихоньку на трассе начал замерзать, не могу понять откуда дует, вентилятор и на 2 и на 3 включал, направление потока стекло ноги, всё перепробовал,мёрзну хоть что делай. Потом насторожил шум сзади как будто дверь не плотно закрыта, остановился. Причина оказалась очень простой, задние стёкла с обоих сторон были опущены примерно на 30мл,не сразу заметил, дефлекторы скрывают истинное положения стекла. Закрыл стёкла, в салоне стало значительно теплей, снял пуховик, шапку, так и доехал до аэропорта, без приключений. Рейс задержали на полтора часа,время поздние, решил поспать. Проспал два часа, двигатель работал, температура упала с четырёх палочек до двух, хотя двигатель закрыт войлоком, радиатор закрыт картонкой, видно на улице ещё холодней стало. Встретил дочку, поехали домой, опять такая же песня пока стоял, трансмиссия задубела, с километр, первая, вторая, дальше разогрелась пошла нормально. Мой вердикт масло трансмиссионное однозначно менять, после праздника займусь,всё остальное пока вполне устраивает. Проехал в общем 420км, спалил всего 40л при чём, два часа движок работал на холостых, ночью трасса почти пустая, больше 110км не ехал, бензин 92. Дома по городу расход доходит в морозы под -30 до 20л, бензин 92. Так что на дальняк ездить гораздо выгодней,хоть и в мороз.
|