Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 21:18   #143
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: niki.73 / Privilege 1.6 4x4 / платина

Почитал , попрепирался в бортовике skela , решил в чужой тетрадке нечего через плечо писать , попробую изложить своё видение здесь.
И так skela не доволен машиной, читаю его бортовик и испытываю чувство де жавю, особенно когда увидел фотки его 12ки , когда я поехал в финку в далёком 95 за 2109 а не срослось пришлось привести 21053, машина была не что я хотел стояла поперёк горла, но за 2.5 года владения только радовала и оставила самые тёплые чувства. Затем я таки купил вожделёную 2109, и 5 лет мытарств, машина которую хотел ломалась бесконечно, и всякое такое, разобрана была до тла, шумка вторая проводка сигналка, замки замок багажника, музыка, подогрев, разборка кнопок и вставка туда лампочек, Всего не упомнить и не перечислить в этом конструкторе. Её я поменял в 2002 на 5летнюю нексию сборки таганрок в версии GLE, т.к. с 2000 по 2002 год строил дом на новую даже не замахивался. Ксюха радовала меня 3 года, не смотря на косяки оставленные прошлым хозяйном , всё было приведено в порядок и я просто радовался.На этой машине я осознал , что бывает просто зимняя резина и то , что бывает резина ( первой тройки) на которой можно не боятся зимы, и ездить почти так же как и летом, а по некоторым дорогам и лучше чем летом. В 2006 я созрел на новую бюджетную иномарку, по бюджету получался только логан. Логан был куплен без примерки и без бесчисленных осмотров салонов(особенность проживания в глубинке, ибо не наездишсья) Вот тут я очень понимаю skela. Я ждал от новой иномарки многого но за год машина меня разочаровала дальше не куда. Слабый движёг 1.4 , слабая шумка , убогость салона , отсуствие элементарных удобств. Логан заставил меня вспомнить 2109, стал вопрос skela разбирать пол машины и делать под себя или продавать, заниматься конструктором я не захотел, ибо за плечами была стройка дома , каждый день до часа ночи, и я элементарно устал, с трудом продал "дефицитную тогда машину" и купил лачик универсал1.6, и тихо радоваался минимально необходимому набору удобств. Конечно мелочи как добавка ПТФ с ксеноном 3000К, подогрев двигателя , сигналка , попогрейки, замена музыки на ДВД, шумка дверей и замена акустики с подиумами я не считаю за работы. Дастер надо воспринимать как есть , это буквально паркетник кондовый повышенной проходимости - шнива как она должна быть если не жадность ВАЗовских топ манагеров , я тоже после 2008 года не могу привыкнуть к новым ценам 630 руб. за 1.6 4х4 в полной комплектации вроде дорого - но мне смешно когда на соседней ветке люди спорят и пытаются доказать что мах комплектация дастера с навязаными допами ОД почти равна ближайшим конкурентам 2WD в min комплектации и те машины как ни странно качественее, а рамные внедорожники на 33 колёсах с раздаткой тоже как ни страно проходимее. Сравнивать надо мин комплектацию с мин, а мах с мах.Покупать дастера после ошибки с логаном было в двойне страшно. Почти год владения выявил другие наблюдения от прочитанных( кто бы сомневался) Вот Костя Сорокин из АР писал что 1.6 подойдёт жителям глубинки а 2.0 столичным, а я не согласен, тяги на бездорожье 1.6 мало, если использовать машину в лесу надо дизель, на трасе 1.6 тоже не ахти, а в городских условиях до 100км./ч. как раз. А жителям глубинки машина как правило одна (универсальная на все случаи жизни) на прострелы по трассе нужна гораздо чаще чем жителям столицы - любая серьёзная покупка , посещение больницы , выдача загран паспорта, разрешения на оружие и т д, поездка в обл. центр 300-500 км. Я не смотря на МНОГИЕ косяки в целом машиной доволен, не доволен выбором двигла конкретно для моих условий надо 2.0. Кто 99% ездит в городе за глаза 1.6 хватит. Вот чего в голову взбредёт ещё напишу.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее написано было в 21:17 ----------

Последний раз редактировалось niki.73; 01.01.2013 в 21:28. Причина: косяки моего интернета

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!