Цитата:
Сообщение от vspb
... ещё не прошивался, при этом НИ РАЗУ не троило даже когда минус 20 была температура в СПб - хотя запускал сразу после гашения лампы накала, а было даже разок провернул ключ/завёл сразу "по привычке бензиновой". Уверены что проблема из-за прошивки была? "Троение" из-за топлива не могло быть? (и/или если используете антигель/размораживатель)
|
Сегодня утром на -3 индикатор свечей погас как обычно через 3 сек. Как погас, сразу попытался завести. Стартер работал секунд 5, потом опять троить начало. Выключил, подождал 10-15 секунд как обычно после потухания лампочки - завелась мгновенно и устойчиво. В морозы так приходилось 2 раза делать. Топливо исключено

.
Я думаю что партия свечей накала попалась какая-то с медленным разогревом. Подождать 10-15 с один раз в день не напрягает. А для лета это очень даже хорошо в плане экономии ресурса АКБ. Думаю так. Спасибо за участие.
PS. Я слышал у Дастеров индикатор ведет себя по разному. У кого сразу гаснет, у кого 3 сек горит, у кого по 10-20 секунд. У приятеля на вольве дизельной так вообще стартер не реагирует на поворот ключа по 5-15 секунд пока свечи не прогреются.