Вот и я сегодня прошел квест по обшивке руля кожей. Чувства двоякие: и рад, что все сделал и огорчен результатом - как в детстве пройдя электронику до конца, мультик не показывали
Итак, обо всем по порядку:
Оплетку руля на Дастер решил заказать еще когда Дастер был только в мечтах. Решил что оплетка необходима, потому что на Сандеро руль просто облез через 50 т. км и на него была надета обычная оплетка из ближайшего автомагазина.
Заказал в "Кожа рулит", о которых узнал здесь же. Заказал и оплатил 30.10.2012. Чуть позже пришло письмо о том, что накладка не подходит на Дастер (общеизвестный косяк, на форме писали, это раз). Договорились что пришлют накладку на Сандеро, раз такое дело.
12.11.2012 пришло еще одно письмо о том что обнаружен брак (по Логан/Сандеро)- и не нужно получать посылку (это два).
26.11.2012 пришло еще письмо о том, что отправлена другая (правильная посылка), которую я и получил 21.12.2012 (пришла раньше, просто с почтовым отделением беда - как не придешь, очередь на улице). 21го просто уже не выдержал, потерял 2 часа времени, однако посылку забрал. Забирал уже на Дастере (Дастер пришел раньше, чем накладка на руль Сандеро, такого поворота совсем не ожидал

)
И вот вчера выдалось свободное время - с криком "Банзай" ринулся к Сандеро. Снятие подушки в первый раз - та еще камасутра как оказалось, хотя все знаешь что и куда тыкать, практики-то ноль. Справа отщелкнулась сразу, а слева за 10 минут не поддалась вообще, не реагируя ни на уговоры, ни на угрозы

Защекнул справа обратно и начал тренироваться отщелкивать до появления устойчивого навыка - и через 2 минуты подушка сдалась.
Все делал по инструкции. Процесс мне очень понравился, получил удовольствие от работы.

Однако как я ни старался вылезли косяки на левой и правой ступице. Если сшивать стык в стык, то кожа не обхватывает ступицу, причем сильно (утряске/усушке уже не поддастся). Также при этом расходится шов в районе соединения обода и ступицы потому что нет натяжения нити. При натяжении нити кожа ближе к подушке ложится внахлест и шов теряет вид. Подумал что подушка закроет - ан нет, бросается в глаза. Видимо все-таки брак не устранили (это три), т.к. по средней ступице вопросов нет - все встало отлично.
Константин читает эту ветку - может что и пояснит, вдруг я просто криворукий... У других форумчан не видел такого косяка - вообще шов на левой и правой ступицах не виден с этого ракурса.
В руках руль очень приятный, Сандеро получил подарок, который не планировался. Теперь думаю о Дастере. Заказать, не заказать? Три прокола на одном заказе. Я в размышлениях.