Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 15:06   #160
Кремень
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Кремень вне форума
Был(а): 2015-03-10 10:40
Автомобиль: Экспресс серебристый, 2WD, 1600, кондиционер.
По умолчанию Re: Установка термометра в Дастер

Сомневаться в необходимости термометра могут только те, у кого его не было. Два примера из личного опыта. 1-й (после чего я поставил термометр). 2002 год, ноябрь, я купил в Москве Святогор и выехал на нем в Ставрополь. Температура при выезде была около 5-7 град. тепла, небольшой туман. При подъезде к мосту через Оку в р-не Каширы меня обогнала девятка, которая ушла метров на 200 вперед и вдруг начала тормозить. Её сначала стало кидать из стороны в сторону, потом развернуло и ударило кормой об отбойник. Я начал притормаживать и услышал шум трущейся о дорогу резины, машина пошла юзом. Бросил тормоз, начал гасить скорость передачами. Едва проскочил мимо ещё 5-6 стоящих у края дороги разбитых машин. Подъехал к посту ГАИ, сообщить о ситуации и еле удержался на ногах, дорога была сплошной лед. Из теплого салона я не заметил, как похолодало, а туман и сырость от реки доделали всё остальное.
Второй эпизод был уже с термометром. На Святогоре, на который уже был установлен термометр, выехали 31 декабря встречать новый, 2004 год в Архыз. При выезде в Ставрополе, да и по всей дороге до Зеленчукской было тепло, около 8 град тепла. После Н.Архыза в темноте стала искриться обочина, посмотрел на термометр и не поверил глазам -10, а когда доехали до Архыза нас встретил мороз -20 и искрящиеся кристаллы льда. Термометр стоял RST, показывал очень точно, до десятых долей градуса, термодатчик устанавливал в передней нижней части бампера. Потом он перекочевал в Логан, из которого я не успел его снять (слишком быстро и неожиданно купили). Буду искать адекватную замену.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!